Klimakiller Kuhmist wird jetzt mit Sauerkrautsaft entschärft – und der Dünger aus Kuhdung behält seine wertvollen Nähr- und Inhaltsstoffe.
Weiterlesen »Kaviar wird in Zukunft nachhaltig produziert
Bislang mussten die Störe getötet werden, um an den kostbaren Kaviar zu gelangen. Neue Methode eröffnet die Möglichkeit der nachhaltigen Gewinnung von Fischeiern.
Weiterlesen »Krähen übertragen krankmachendes Eiweiß
Krähen können krankmachende Prionen übertragen, die bei Rindern BSE und beim Menschen die verwandte Creutzfeldt-Jakob-Krankheit verursachen.
Weiterlesen »Ökokrematorium – Bio bis in den Tod
Energiesparen ist angesagt. Wer will schon ein Klimaschwein sein? Neue Methoden der Einäscherung können die persönliche Ökobilanz aufpeppen.
Weiterlesen »Bund setzt auf Bio-Kunststoff
Kunstsoff wird im Überfluss eingesetzt. Um die Umwelt zu schonen, fördert der Bund die Entwicklung von Biokunststoffen mit 4,7 Millionen.
Weiterlesen »Frankreich will Genmais verbieten
Ernüchternde Studie legt die Gefahren von Genmais offen: Frankreich will eine Prüfung und strebt möglicherweise ein EU-weites Verbot an.
Weiterlesen »Asiatischer Laubholzbockkäfer wütet im Rheinland
Der asiatische Laubholzbockkäfer hat keine natürlichen Feinde. Spürhunde sollen jetzt dem gefräßigen Baumschäding auf die Schliche kommen.
Weiterlesen »Der Hirsch – bewundert, bejagt, beobachtet
Die Beziehung zwischen Mensch und Hirsch ist nicht immer einfach. In der Land- und Forstwirtschaft können Hirsche erhebliche Schäden anrichten.
Weiterlesen »Urban Gardening und die Belastung durch Schwermetalle
Stadtgärten liegen im Trend – nicht nur in der Hauptstadt. Untersuchungen belegen die Belastung des urbanen Gemüses in Berlin mit Schwermetallen.
Weiterlesen »Eisdecke in der Arktis wird immer kleiner
Bereits 2007 befand sich die Eisdecke in der Arktis auf Rekordtief. Dieses soll nach Schätzungen im September noch unterschritten werden.
Weiterlesen »