Die Stiftung Warentest hat deutsches Toastbrot getestet und überwiegend gut bewertet. Probleme mit Keimen und Schadstoffen gab es nicht.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Vollkornbrot
Die Kraft der Körner – Vollkornbrote im Aufwärts-Trend
Vollkornbrote enthalten viele Ballaststoffe und sind gesund. Diese Erkenntnis ist nicht neu, spiegelt sich aber erneut in einem Aufwärts-Trend der rustikalen Grobkorn-Brote wider. Erfahren Sie, warum das dunkle Brot gesünder ist, als das weiße und warum nicht überall dort, wo ...
Weiterlesen »Ballaststoffe: Ballaststoffreich essen = länger leben?
Es ist kein Geheimnis, dass Ballaststoffe die Verdauung anregen und auch bei Diäten wertvolle Unterstützung leisten. Jetzt hat eine über neun Jahre angelegte amerikanische Studie: NIH-AARP Diet and Health Study nachgewiesen, dass bei ballaststoffreicher Ernährung die Sterblichkeit um 22 Prozent ...
Weiterlesen »Ciabatta, Pumpernickel & Co – internationale Brotspezialitäten
Nüchtern betrachtet handelt es sich beim Brot lediglich um ein hauptsächlich aus Getreide und Wasser bestehendes Grundnahrungsmittel. Wer jedoch – angelockt vom köstlichen Duft der ofenfrischen Backwaren – die nächste Bäckerei betritt und die Auslage betrachtet, kommt angesichts der Vielfältigkeit ...
Weiterlesen »Ballaststoffe kurbeln die Verdauung an
Ballaststoffe galten lange als wenig wichtiger Bestandteil der Nahrung, da er dem menschlichen Organismus keine lebenswichtigen Nährstoffe liefert. Allerdings haben Ballaststoffe einen sehr positiven Effekt: Sie regulieren die Verdauung. Ballaststoffe im Darm Unter Ballaststoffe versteht man grundsätzlich alle Nahrungsbestandteile, die ...
Weiterlesen »