Sous Vide, französisch für im Vakuum, ist eine der Erfindungen aus dem Küchenlabor eines Sternekochs. Was hat es mit Sous Vide auf sich?
Weiterlesen »Alles zum Thema: Vitamine
Obst und Gemüse im Kühlschrank richtig lagern
Hatte man früher für die richtige Lagerung von Obst und Gemüse meist einen Keller oder eine Speisekammer zur Verfügung, ist es heute meist nur mehr ein Kühlschrank.
Weiterlesen »Gesund essen: Wie Ernährung das Altern beeinflusst
Die Kosmetikindustrie boomt in der letzten Zeit vor allem im Anti-Aging-Bereich. Neue Produkte, die den natürlichen Alterungsprozess verlangsamen sollen, werden fast täglich auf den Markt gebracht. In vielen Fällen ist die angepriesene Wirkung der Cremes und Salben nicht nur zweifelhaft, ...
Weiterlesen »Spinat – Die grüne Vitamin-Bombe
Zugegeben, Spinat verleiht zwar keine übernatürlichen Kräfte, aber hinter Popeyes Geheimnis, der Spinat büchsenweise verdrückte und danach unheimliche Kräfte entwickelte, steckt schon so manche gesunde Wahrheit.
Weiterlesen »Welchen Einfluss hat Nahrung auf unsere Psyche?
Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist bekannterweise für den Körper unverzichtbar. Eine über Jahre andauernde ungesunde Ernährung führt zu Übergewicht, Diabetes oder Erkrankungen im Bereich des Herz-Kreislauf-Systems. Doch nicht nur der Körper leidet langfristig gesehen unter einer falschen Ernährung, sondern ...
Weiterlesen »Vitamine im Winter: das Immunsystem natürlich stärken
Vitamine sollen das Immunsystem im Winter vor Erkältungen und grippalen Infekten schützen. Obst und Gemüse sind ideale Vitaminspender für diese Aufgabe.
Weiterlesen »Kamelmilch – die Milch mit therapeutischer Wirkung
In den Entwicklungsländern – eben dort, wo die Kamele leben – wird Kamelmilch von jeher als Nahrungsmittel verwendet. Die weiße Flüssigkeit trägt so zur Versorgung der Menschen bei.
Weiterlesen »Krebsvorsorge – Natürliche Mittel zur Krebsprävention
Das Schreckgespenst „Krebs“ geistert permanent um uns herum. Die Angst ist nicht unbegründet: Die Diagnose „Krebs“ kann von Heilung - nach einem meist langen Behandlungsweg und ständiger Nachsorge - bis hin zum hoffnungslosen Kampf gegen die Krankheit alles bedeuten.
Weiterlesen »Haarausfall bei Frauen: Ursachen sind leicht behandelbar
Angefangen bei Mangelerscheinungen über Stress bis hin zur Übersäuerung des Körpers: Die Ursachen von Haarausfall sind vielschichtig. Deshalb ist es vor allem für Frauen wichtig, einen kühlen Kopf zu bewahren, wenn das Haar dünner wird oder vermehrt ausfällt. Bis zu ...
Weiterlesen »Milchprodukte: Nicht nur lecker, sondern auch gesund
Wird Milch im Kühlschrank sauer, empfinden wir das nicht gerade als angenehm. Saure Milch in Form von Joghurt, Buttermilch, Kefir oder Schmand hingegen schmeckt sehr gut und ist zudem auch noch gesund. Es ist nicht nur der erfrischende säuerliche Geschmack, ...
Weiterlesen »