Es gilt als marokkanische Gold, ist vielseitig verwendbar und überaus gesund: Das Arganöl. Im Volksmund wird Arganöl als „marokkanischer Goldschatz“ bezeichnet.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Vitamin E
Acai Beeren – Gesunde Frucht für Diäten und das eigene Wohlbefinden
Auf ihrem Siegeszug von Amerika aus findet die Acai Beere auch in Europa immer mehr begeisterte Fans und hat einen festen Platz in vielen Diäten, der Kosmetik und bei der Unterstützung vieler Gesundheitsprogramme gefunden. Kein Wunder: Die Acai Beere wird ...
Weiterlesen »Maroni und Nüsse: Hochwertiger Genuss den man ohne Reue geniessen darf
Gerade an kühlen Wintertagen haben Maroni und Nüsse jedes Jahr Hochkonjunktur. Lange Zeit wurde ihnen jedoch nachgesagt, sie wären sehr kalorienhaltig und fett und sollten daher, wenn überhaupt, nur ab und zu genossen werden. Doch weit gefehlt! Lesen Sie in ...
Weiterlesen »Pastinaken – Altes Gemüse neu entdeckt
Wer Babykost in Gläschen kauft, ist vielleicht in den Inhaltsangaben schon mal auf die Pastinaken gestoßen und hat sich gefragt, was das denn sei.
Weiterlesen Ȁlterwerden: Jugendliches Aussehen im Alter positiv beeinflussen!
Jeder kennt es, die meisten fürchten es: das Älterwerden. Noch viel größer ist jedoch die Angst davor, älter auszusehen, als man wirklich ist. Erschwerend kommt hinzu, dass es anscheinend Menschen gibt, die sehr langsam und wiederum andere, die relativ schnell ...
Weiterlesen »Preiselbeeren – die heilende Frucht
Preiselbeeren werden häufig zu Wildgerichten serviert. Doch die Preiselbeere kann noch mehr als nur gut schmecken: sie hilft bei akuten Harnwegsinfekten.
Weiterlesen »Gesunde Zähne mit der richtigen Ernährung
Sehr oft wird unterschätzt, dass unsere Essgewohnheiten einen entscheidenden Einfluss auf die Gesundheit unserer Zähne haben. Ohne gewisse Grundinformationen ist es aber nicht immer ganz leicht, sich nicht nur gesund, sondern auch noch zahngesund zu ernähren. Eine gesunde Ernährung ersetzt ...
Weiterlesen »Obst & Vitamin C – Der Rundumschutz für den Winter
Immer wieder in den Wintermonaten (Vitamin C, Obst) muss unser Körper allerhand leisten. Durch den ständigen Wechsel zwischen kalt und warm und Einflüssen wie trockener Heizungsluft ist er ständig damit beschäftigt, sich gegen allerlei Bakterien und Viren zu schützen. Um ...
Weiterlesen »Kürbis – Trendgemüse in vielen Formen
Der Kürbis ist eine der ältesten bekannten Kulturpflanzen. Schon um 10.000 vor Christi Geburt bauten prähistorische Bauern in Süd- und Mittelamerika Kürbisse an. Seit dem 17. Jahrhundert ist der Kürbis auch in Europa nachzuweisen. Während früher vor allem die nahrhaften ...
Weiterlesen »Gelée Royale – Das Serum für die Bienenkönigin
Es war eine Zeit lang in Vergessenheit geraten, aber inzwischen erlebt es eine wahre Renaissance – Gelée Royale, das Exclusiv-Futter der Bienenköniginnen, wird auch vom Menschen gern genutzt.
Weiterlesen »