Basilikum ist in der mediterranen Küche unverzichtbar. Es schmeckt lecker zu Tomaten, aber auch als Kräuter Pesto. Mit Tipp zum selberziehen.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Tomaten
Ketchup – Fast-Food-Sauce mit Stammbaum
Die wichtigste Zutat zu Ketchup? Klar, die Antwort muss einfach Tomaten lauten. Aber das war nicht immer so. Der (oder das) Ketchup hat eine lange und wechselvolle Geschichte.
Weiterlesen »Bruschetta – einst ein Armenessen, heute eine Delikatesse
Bruschetta ist wie die Pizza aus der Not heraus entstanden. Und dennoch ist die Antipasti heute eine beliebte und kostliche Vorspeise.
Weiterlesen »Lycopin beugt Schlaganfällen vor
Lycopin, der Stoff der Tomaten seine rote Farbe verleiht, kann nach neuen Erkenntnissen Schlaganfällen vorbeugen.
Weiterlesen »Getrocknete Tomaten – gesunde Delikatesse
Getrocknete Tomaten sind sehr gesund. Denn unter der runzligen Schale tummeln sich Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Lycopin.
Weiterlesen »Wie das EHEC-Bakterium auch die Wirtschaft bedroht
Die EHEC-Bakterien verbreiten sich weiter und ein Ende ist noch nicht in Sicht. Nicht nur die Bevölkerung ist durch mögliche Darminfektionen ernsthaft gefährdet, auch die Wirtschaft leidet aktuell enorm. Vor allem Bauern, die zurzeit ihr Gemüse nicht mehr absetzen können, ...
Weiterlesen »Attraktiv durch gesunde Ernährung
Kann man sich schön essen? Die Wissenschaft sagt ja: eine gesunde und ausgewogene Ernährung wirkt sich positiv auf den Alterungsprozess aus.
Weiterlesen »Tomatenanbau – Tomaten im Garten selber anbauen
Tomaten sind ein beliebtes Gemüse. Was liegt also näher, als Tomaten im eigenen Garten anzubauen. Hier ein paar Tipps zur Pflege und Zucht von Tomatenpflanzen.
Weiterlesen »Ballaststoffe kurbeln die Verdauung an
Ballaststoffe galten lange als wenig wichtiger Bestandteil der Nahrung, da er dem menschlichen Organismus keine lebenswichtigen Nährstoffe liefert. Allerdings haben Ballaststoffe einen sehr positiven Effekt: Sie regulieren die Verdauung. Ballaststoffe im Darm Unter Ballaststoffe versteht man grundsätzlich alle Nahrungsbestandteile, die ...
Weiterlesen »