Die mittlerweile 60-jährige Küchenchefin Carme Ruscalleda, Spaniens erste Drei-Sterne-Köchin, wird in einem Atemzug mit dem großen Molekulargenie Ferran Adriá genannt und sammelt hochkarätige Auszeichnungen, wie andere Leute Kochrezepte.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Tokio
Nichts für kleine Fische – Der Tsukiji Fischmarkt in Tokyo
Der Tsukiji Fischmarkt in Japans Hauptstadt Tokyo ist der größte der Welt, aber wo sonst könnte man diesen auch vermuten, wenn nicht im Land des Sushis. Über 2000 Tonnen Fisch aus aller Welt wechseln dort täglich die Besitzer – im ...
Weiterlesen »Sushi – was steckt drin und was dahinter?
Seit Sushi in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts Einzug in die westliche Welt erhielt, wird das asiatische Reisgericht mit rohem Fisch immer beliebter. Doch hätten Sie gedacht, dass das moderne Sushi, wie wir es kennen noch gar nicht so ...
Weiterlesen »Japan – eine Reise durch Land und Zeit
Nicht erst Steven Spielbergs farbenprächtig inszenierter Blockbuster „Die Geisha“, der auf Arthur Goldens Romanvorlage basiert, macht Lust darauf, sich näher auf die faszinierende Kultur Japans einzulassen und das „Land der aufgehenden Sonne“ zu erkunden. Es gibt viel zu entdecken. Prächtige ...
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