Die Sojabohne ist in vielen Ländern mit ihrem hohen Öl- und Proteingehalt ein wichtiges Lebensmittel. Die Schwerpunkte des Anbaus liegen in den USA, Südamerika, Indien und China. Auch der größte Teil des in Deutschland verarbeiteten oder als Tierfutter genutzten Sojas ...
Weiterlesen »Startseite / Alles zum Thema: Tofu
Alles zum Thema: Tofu
Exotik auf dem Küchentisch – Zwischen Miso und Ramen
Japan ist nicht nur für seine Sumo-Ringer und Samurai bekannt, sondern vor allem auch durch seine exquisite Küche, die durchweg gesund ist und von unerschöpflicher, exotischer Vielfalt glänzt. Die Vielfalt lässt sich nicht leugnen, aber ist sie wirklich auch durchgehend ...
Weiterlesen »Vegan grillen – ohne Fleisch nichts los?
Sommerzeit ist nicht nur Urlaubs-, sondern auch Grillsaison. Selbst wenn das Wetter dem sommerlichen Grillvergnügen einen kleinen Dämpfer verpasst, zeigt die Fleischtheke in den Supermärkten doch, wo es langgeht. Da stapeln sich marinierte Steaks neben Grillspießen und Spareribs. Alles da ...
Weiterlesen »