Sushi selber machen ist nicht schwer. Wir sagen Ihnen welche Zutaten und Geräte wichtig sind. Der Rest ist dann ein Kinderspiel.
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Fugu – der Tod isst immer mit
Kaum eine Delikatesse ist so gefährlich wie Fugu - dem Muskelfleisch vom giftigen Kugelfisch. In Japan zahlen Gourmets astronomische Summen für das zweifelhafte Vergnügen.
Weiterlesen »Exotik auf dem Küchentisch – Zwischen Miso und Ramen
Japan ist nicht nur für seine Sumo-Ringer und Samurai bekannt, sondern vor allem auch durch seine exquisite Küche, die durchweg gesund ist und von unerschöpflicher, exotischer Vielfalt glänzt. Die Vielfalt lässt sich nicht leugnen, aber ist sie wirklich auch durchgehend ...
Weiterlesen »Speisefisch: Meeresfrüchte ganz ohne Gräten
Die Abneigung gegen Fisch als Lebensmittel basiert in vielen Fällen auf den vielen Gräten, die den Genuss bei Tisch doch erheblich stören können. Zum Glück gibt es aber auch die leckere Möglichkeit, sich spezielle Fische, Meeresfrüchte oder Fischzubereitungen munden zu ...
Weiterlesen »Nichts für kleine Fische – Der Tsukiji Fischmarkt in Tokyo
Der Tsukiji Fischmarkt in Japans Hauptstadt Tokyo ist der größte der Welt, aber wo sonst könnte man diesen auch vermuten, wenn nicht im Land des Sushis. Über 2000 Tonnen Fisch aus aller Welt wechseln dort täglich die Besitzer – im ...
Weiterlesen »Sushi – was steckt drin und was dahinter?
Seit Sushi in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts Einzug in die westliche Welt erhielt, wird das asiatische Reisgericht mit rohem Fisch immer beliebter. Doch hätten Sie gedacht, dass das moderne Sushi, wie wir es kennen noch gar nicht so ...
Weiterlesen »Surimi – der „falsche Hase“ unter den Krebsen
Im Supermarkt kann man sie im Kühlregal bei den Fischspezialitäten finden und auch in vielen exotischen Salaten haben sie ein Zuhause gefunden: Surimi, die rot-weißen, appetitlich aussehenden Stücke, die als Krebsfleisch verkauft werden.
Weiterlesen »Die japanische Küche: Gesund und kalorienarm
Japaner werden weltweit am ältesten. Und das liegt zum größten Teil an der gesunden Ernährung. Viel Obst, Gemüse und eiweißreicher Fisch helfen dabei.
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