Was haben Tiramisu, Zabaione, Panna Cotta und Macedonia gemeinsam? Genau, es sind leckere Desserts aus der italienischen Nachspeisen Küche.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Süßspeisen
Germknödel entführen zurück in die Kindheit
Was steht ganz oben auf der Prioritätenliste, wenn es zum Urlaub in die Berge geht? Genau: Germknödel essen. Hier ist das passende Rezept zum Nachkochen für Sie.
Weiterlesen »Quarkspeisen für Anfänger und Fortgeschrittene
In Zeiten ständig steigender Lebensmittelpreise fällt der Griff zu fertigen Joghurt- und Quarkprodukten aus dem Kühlregal zunehmend schwerer. Hier sind fünf leckere und kostengünstige Quarkrezepte.
Weiterlesen »Japanische Süßspeisen – in jedem Fall außergewöhnlich
Ist die Rede von japanischen Spezialitäten, fallen einem meist herzhafte Speisen wie Sushi, Sashimi oder Reis- und Nudelgerichte ein. Wer sich jedoch näher mit japanischen Süßspeisen beschäftigt, erntet fragende Blicke oder stößt auf süßen Bohnequark oder Grüntee-Eis. Das klingt nicht ...
Weiterlesen »Exotik auf dem Küchentisch – Zwischen Miso und Ramen
Japan ist nicht nur für seine Sumo-Ringer und Samurai bekannt, sondern vor allem auch durch seine exquisite Küche, die durchweg gesund ist und von unerschöpflicher, exotischer Vielfalt glänzt. Die Vielfalt lässt sich nicht leugnen, aber ist sie wirklich auch durchgehend ...
Weiterlesen »Leckereien aus der französischen Süßspeisenküche
Ob cremig, zuckrig oder schokoladig, in der Pfanne oder im Ofen gebacken: Französische Desserts und Süßspeisen sind eine Sünde wert. Da sie so reichhaltig sind, empfiehlt es sich im Sinne der schlanken Linie, nur kleine Portiönchen langsam zu genießen – ...
Weiterlesen »Die Tonkabohne – eine süße Versuchung
Erstmals erwähnt wurde die Tonkabohne bereits im 18.Jahrhundert, doch erst in den vergangenen Jahren wurde sie hierzulande bekannt. Ihr Einsatz in der Küche sorgte dafür, dass die Tonkabohne buchstäblich in aller Munde war.
Weiterlesen »