Straußenfleisch steht noch nicht bei jedem auf dem Speiseplan. Dabei hat das Steakfleisch durchaus seine Vorzüge, es ist fettarm, wohlschmeckend und zart.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Südafrika
Rotbuschtee – schmeckt gut und ist gesund
Einen rasanten Siegeszug hat ein Tee hinter sich, der eigentlich gar keiner ist: Der Rotbuschtee, auch Rooibos genannt. Ein Portrait über das Trendgetränk aus Südafrika.
Weiterlesen »Südafrikanischer Weinanbau: Weine aus Südafrika
Die Geschichte des Weinbaus in Südafrika ist mittlerweile an die 350 Jahre alt. Kaum ein anderes Land kann den Beginn des Weinanbaus übrigens so genau einem Datum zuordnen. Zu verdanken ist der südafrikanische Weinanbau allerdings keinem Einheimischen, sondern dem Niederländer ...
Weiterlesen »Südafrika abseits der WM: Der Kruger Nationalpark
Das größte Sportevent des Jahres sorgt dafür, dass die ganze Welt im Fußballfieber ist. Mit Spannung verfolgen nicht nur eingefleischte Fans das Geschehen in Südafrika. Erstmals in der Geschichte ist in der Zeit vom 11. Juni bis 11. Juli 2010 ...
Weiterlesen »Die Küche Südafrikas – exotisch und vielseitig
Wer zur WM 2010 nach Südafrika fliegen und sich vor allzu exotischen Mahlzeiten grault, kann aufatmen. Südafrika ist für die namhaften Fast-Food Giganten kein unbeschriebenes Blatt. Und in den touristisch erschlossenen Regionen findet sich natürlich auch die Möglichkeit, der deutschen ...
Weiterlesen »Südafrika – Land zwischen Wüste und Meer
Nur Steppe, Dürre und ödes Land? Mitnichten. Die Facetten Südafrikas sind vielseitig und faszinierend, ebenso wie die Menschen, die in Südafrika wohnen. Auf einer Fläche von ca. 1,22 Mio Quadratkilometern beherbergt Südafrika subtropische Landstriche, alpine Gebirgslandschaften, traumhafte Strände – und ...
Weiterlesen »