Der Beruf Köchin verlangt hohen körperlichen Einsatz: es liegt nicht an fehlenden Kochkünsten und Genialität, wenn Sterneköchinnen dünn gesät sind.
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Lisl Wagner-Bacher – Genuss mit Tradition
Sterneköchin Lisl Wagner-Bacher ist einer der Stars der österreichischen Küche, ihr „Landhaus Bacher“ Anlaufstelle für Gourmets aus nah und fern.
Weiterlesen »Luisa Valazza – die Sterneköchin aus dem Piemont
Der Guide Michelin hat ihr bereits 3 Sterne verliehen. Luisa Valazza kocht auf hohem Niveau. Und das, obwohl sie den Beruf nie gelernt hat.
Weiterlesen »Sissy Sonnleitner – österreichische Traditon mit mediterranem Einschlag
Sie schwingt seit über 30 Jahren ihren mehrfach preisgekrönten Kochlöffel. Der Gault Millaut überschüttete sie mit Hauben, der Guide Michelin ehrte sie mit einem Stern – und doch ruht sich die österreichische Grande Dame nicht auf ihren Lorbeeren aus, sondern ...
Weiterlesen »Spitzenköchin Carme Ruscalleda – die katalanische Aromajongleurin
Die mittlerweile 60-jährige Küchenchefin Carme Ruscalleda, Spaniens erste Drei-Sterne-Köchin, wird in einem Atemzug mit dem großen Molekulargenie Ferran Adriá genannt und sammelt hochkarätige Auszeichnungen, wie andere Leute Kochrezepte.
Weiterlesen »Annie Féolde – französische Sterneköchin wider Willen
Als junges Mädchen konnte sich Annie Féolde einige Berufswege vorstellen, in die Küche führte allerdings keiner davon. Und doch ist die Französin mittlerweile die Grande Dame der Cuisine – allerdings der italienischen Küche. Nicht nur das: Féolde ist die erste ...
Weiterlesen »Sterneköchin Cornelia Poletto – Köchin aus Leidenschaft
Cornelia Poletto, geborene Diedrich, wurde am 9. August 1971 in eine Medizinerfamilie hineingeboren. Auch Poletto begeisterte sich für die Medizinbranche und wäre wohl Tierärztin geworden – hätte ihr der Notendurchschnitt keinen Strich durch die Rechnung gemacht. Die Studienpläne durchkreuzt, musste ...
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