Wer seinem Dressing, Soße oder Dip einen besonderen Geschmack verleihen möchte, der greift zu Würzsaucen wie Tabasco, Soja- und Worcestersauce.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Soja
Eiweißbrot – die schlanke Stulle für Low-Carb-Fans?
Ist Eiweißbrot ein neuer Trend am Diäthimmel? Das Abendbrot gehörte einst zur unaufwändigsten Mahlzeit des Tages: Knuspriges Brot, herzhafter Belag - und fertig war die Familienmahlzeit.
Weiterlesen »Eiweißbrot und Eiweißbrötchen auf dem Vormarsch
Eiweißbrot und Eiweißbrötchen liegen voll im neuen Ernährungstrend. Aber wie viel Gesundheit steckt wirklich in dem Low-Carb Fitnessbrot?
Weiterlesen »Ökologischer Sojaanbau auch in Europa
Die Sojabohne ist in vielen Ländern mit ihrem hohen Öl- und Proteingehalt ein wichtiges Lebensmittel. Die Schwerpunkte des Anbaus liegen in den USA, Südamerika, Indien und China. Auch der größte Teil des in Deutschland verarbeiteten oder als Tierfutter genutzten Sojas ...
Weiterlesen »Veganz – Deutschlands erster Supermarkt für Veganer
Veganer dürfen sich freuen, in Berlin eröffnet der erste vegane Supermarkt: Veganz. Für Menschen, die sich fleischlos ernähren eine wahre Fundgrube.
Weiterlesen »Vom schönen Schein: Lebensmittel-Imitate
„Die Welt will betrogen sein“ stellte Sebastian Franck bereits im 15. Jahrhundert fest und unsere Lebensmittelindustrie nimmt sich diese Erkenntnis mehr denn je zu Herzen. Oder sind Sie der Meinung, dass Sie immer genau das in den Händen halten, was ...
Weiterlesen »Muskelkrämpfe während der Schwangerschaft – was kann ich tun?
Fast jede werdende Mutter kennt das unangenehme Gefühl, nachts von sich spontan verhärtenden, schmerzenden Muskeln geweckt zu werden. Vorzugsweise die Waden sind betroffen, Krämpfe im Unterschenkel stören gerade im letzten Schwangerschaftsdrittel empfindlich den Schlaf der Schwangeren. Woher kommt das bloß? ...
Weiterlesen »