Deutsche Forscher haben durch eine Studie eine wichtige Erkenntnis im Kampf gegen Krebs erlangt: Selen könnte überlebenswichtig sein.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Selen
Spurenelement Selen – Ein Vitalstoff macht sich rar
Das Halbmetall Selen übernimmt in unserem Körper in verschiedenen chemischen Verbindungen wichtige regulierende und schützende Aufgaben, wobei es als Spurenelement sogar essentiell, also lebensnotwendig, ist. Hat man noch bis in die 1950er Jahre Selen als gefährliche Substanz betrachtet und vor ...
Weiterlesen »Acai Beeren – Gesunde Frucht für Diäten und das eigene Wohlbefinden
Auf ihrem Siegeszug von Amerika aus findet die Acai Beere auch in Europa immer mehr begeisterte Fans und hat einen festen Platz in vielen Diäten, der Kosmetik und bei der Unterstützung vieler Gesundheitsprogramme gefunden. Kein Wunder: Die Acai Beere wird ...
Weiterlesen »Maroni und Nüsse: Hochwertiger Genuss den man ohne Reue geniessen darf
Gerade an kühlen Wintertagen haben Maroni und Nüsse jedes Jahr Hochkonjunktur. Lange Zeit wurde ihnen jedoch nachgesagt, sie wären sehr kalorienhaltig und fett und sollten daher, wenn überhaupt, nur ab und zu genossen werden. Doch weit gefehlt! Lesen Sie in ...
Weiterlesen »Quecksilber, Cadmium oder Blei – Schwermetalle in der Nahrung
Millionen Menschen (Quecksilber, Cadmium, Schwermetalle) kennen Beschwerden wie chronische Müdigkeit, Antriebslosigkeit oder Mangel an Kraft. Hinzu kommen Gedächtnis- und Konzentrationsleiden, deren Ursache ein Rätsel ist. Ebenso kommen vereinzelt noch eine Erhöhung der Infektionshäufigkeit und diffuse Schmerzbilder dazu. Ein Grund für ...
Weiterlesen »Kürbis – Trendgemüse in vielen Formen
Der Kürbis ist eine der ältesten bekannten Kulturpflanzen. Schon um 10.000 vor Christi Geburt bauten prähistorische Bauern in Süd- und Mittelamerika Kürbisse an. Seit dem 17. Jahrhundert ist der Kürbis auch in Europa nachzuweisen. Während früher vor allem die nahrhaften ...
Weiterlesen »