Gulasch muss nicht trotzlos sein. Wer die richtigen Zutaten verwendet, kann im Nu ein Gericht auf den Teller zaubern, dass sogar Gourmets überzeugt.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Rindfleisch
Bündnerfleisch – was lange währt, wird eine Schweizer Delikatesse
Das Bündnerfleisch gilt nur dann als echt, wenn es aus dem Kanton Graubünden stammt. Die Fleischspezialität aus der Schweiz gilt schon länger als eine besondere Delikatesse.
Weiterlesen »Tatar – eine Delikatesse für wilde Männer
Legenden zu der leckeren Speise gehen bis ins Mittelalter zurück. Aber nicht jeder mag Tatar, weil das Rinderfilet durch den Fleischwolf gedreht und roh verzerrt wird.
Weiterlesen »Gesund und ursprünglich – Amerikanisches Bison-Fleisch
Das Fleisch von amerikanischen Bisons ist sehr zart und fettarm. Die Büffel ernähren sich in freier Wildbahn von aromatischen Kräutern, die dem Fleisch zu seinem besonderen Geschmack in bester Bio-Qualität verhelfen.
Weiterlesen »Der Fleischkonsum ist stark gestiegen
Laut Angaben des Statistischen Bundesamtes hat die Fleischproduktion in Deutschland einen neuen Rekordstand erreicht. Was ja Gründe haben muss...
Weiterlesen »Kobe Rindfleisch und die Welt der glücklichen Rinder
Das Fleisch der Kobe Rinder gehört zum besten Rindfleisch der Welt. Das hat einen Grund: Wagyus aus Japan erhalten eine besondere Behandlung und Nahrung.
Weiterlesen »Justus von Liebig – ein Leben für die Forschung
Die Experimentierfreude wurde dem 1803 in Darmstadt geborenen Justus Liebig, der sich ab 1845 aufgrund des ihm verliehenen Freiherren-Titels mit einem „von“ im Namen schmücken durfte, scheinbar schon in die Wiege gelegt. Im elterlichen Haus – der Vater handelte mit ...
Weiterlesen »Indische Küche und Köstlichkeiten geniessen
Die Indische Küche ist reich an Vielfalt. Es kommt wohl auch daher, dass die mehr als drei Millionen Quadratkilometer der indischen Staatsfläche in nicht weniger als 31 Staaten und Territorien unterteilt sind. Alleine die verschiedenen Vegetationen führen zu einer völlig ...
Weiterlesen »