Eine leckere Süßspeise, die in einem österreichischen Adelshaus erfunden wurde, weil die Speisekammer fast leer war.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Reis
Sunria – biologischer Reisanbau in Indonesien
Eine Kooperative auf Java hat sich für Bio-Anbau entschieden, zum eigenen Nutzen und dem der Importländer, die diese besonderen Reissorten beziehen.
Weiterlesen »Exotik auf dem Küchentisch – Zwischen Miso und Ramen
Japan ist nicht nur für seine Sumo-Ringer und Samurai bekannt, sondern vor allem auch durch seine exquisite Küche, die durchweg gesund ist und von unerschöpflicher, exotischer Vielfalt glänzt. Die Vielfalt lässt sich nicht leugnen, aber ist sie wirklich auch durchgehend ...
Weiterlesen »Wildreis – eine teure Köstlichkeit
Reissorten gibt es viele, doch Wildreis aus Nordamerika ist eine Besonderheit. Er ist reich an Zink, Magnesium, Eisen und kalorienärmer als Reis aus Asien.
Weiterlesen »Gesund essen: Wie Ernährung das Altern beeinflusst
Die Kosmetikindustrie boomt in der letzten Zeit vor allem im Anti-Aging-Bereich. Neue Produkte, die den natürlichen Alterungsprozess verlangsamen sollen, werden fast täglich auf den Markt gebracht. In vielen Fällen ist die angepriesene Wirkung der Cremes und Salben nicht nur zweifelhaft, ...
Weiterlesen »Die japanische Küche: Gesund und kalorienarm
Japaner werden weltweit am ältesten. Und das liegt zum größten Teil an der gesunden Ernährung. Viel Obst, Gemüse und eiweißreicher Fisch helfen dabei.
Weiterlesen »Indische Küche und Köstlichkeiten geniessen
Die Indische Küche ist reich an Vielfalt. Es kommt wohl auch daher, dass die mehr als drei Millionen Quadratkilometer der indischen Staatsfläche in nicht weniger als 31 Staaten und Territorien unterteilt sind. Alleine die verschiedenen Vegetationen führen zu einer völlig ...
Weiterlesen »