In Deutschland sind die Bierbrauer stolz auf das Reinheitsgebot von 1516. Nur Wasser, Getreide, Hefe und Hopfen werden zur Herstellung verwendet und jede Art von Zusatz zur Geschmacksgebung oder zum Verlängern der Haltbarkeit werden empört abgelehnt. Doch bedeutet das dann ...
Weiterlesen »Alles zum Thema: Reinheitsgebot
FRoSTA ist für alle da – Tiefkühlkost ohne Zusatzstoffe
Die Industrie für Lebensmittel und insbesondere für Fertigprodukte geizt in der Regel nicht mit künstlichen Zusatzstoffen. Ob es sich um den typischen Geschmacksverstärker handelt, der das an sich nicht besonders wohlschmeckende Gericht erst richtig schmackhaft macht oder um Farbstoffe, welche ...
Weiterlesen »Bier – Vom flüssigen Brot zum Alltagsgesöff
Ob aus der Flasche, aus der Dose oder am liebsten natürlich frisch aus dem Faß: Noch immer ist das Bier eines der liebsten alkoholischen Getränke schlechthin, ein traditioneller, fortwährender Klassiker, der sich jüngst aber in immer neuen Variationen wieder findet. ...
Weiterlesen »Feine Bierkultur: Bier in Luxusausführung soll jetzt auch Gourmets überzeugen
Der Biermarkt stagniert schon seit Langem und viele Hersteller klagen über Preiskriege und sinkende Zahlen. Es wird Zeit, neue Märkte zu erschließen und andere Zielgruppen anzusprechen, sagen sich einige Brauereien und versuchen ihr Glück mit einem neuen Modell: Edelbiere sollen ...
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