Vor einer Mahlzeit bewegen und eine Diät mit leicht verdaulichem Eiweiß fördert den Muskelaufbau bei Senioren. Das fanden Forscher am UMC in Maastricht heraus.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Proteine
Schlüsselprotein für die Behandlung von malignen Melanomen entdeckt
Ein Protein ist der Schlüssel für bessere Behandlungsmöglichkeiten bei malignen Melanomen. Sie sind die gefährlichste Variante von Hautkrebs.
Weiterlesen »Mehlwürmer statt dickes Schnitzel
Mehr Mehlwürmer auf unserem Speiseplan käme der Umwelt zugute, meinen niederländische Forscher. Weniger CO², dafür mehr nachhaltiges Eiweiß.
Weiterlesen »Wie das Eiweiß schlank macht
Eine proteinreiche Ernährung sorgt dafür, dass mehr getrunken und weniger gegessen wird. Das beugt Übergewicht vor und fördert das Abnehmen.
Weiterlesen »Lupinenproteine machen Fleisch- und Wurstwaren fettarm
Lupinenproteine machen’s möglich: In Zukunft könnten Fleisch- und Wurstwaren deutlich fettärmer hergestellt werden. Übergewicht und Fettleibigkeit (Obesitas) haben in den letzten Jahrzehnten dramatisch zugenommen. Schon Kinder wiegen oftmals zu viel und der hohe Fleischkonsum tut ein Übriges dazu. In Ländern ...
Weiterlesen »Eiweißforscher Dr. N.W. Pirie und die Eiserne Kuh
Wir sind ja phantasievolle Namensschöpfungen rund um unseren wiederkäuenden Milch-Hauptlieferanten gewöhnt. Wir spielen Blinde Kuh, lachen über Tetzlaffs Dusselige Kuh und erreichen durch gezielte Werbekampagnen, dass unsere Kinder die Lila Kuh für eine natürliche Rinderrasse halten. Doch was, bitteschön, ist ...
Weiterlesen »Mehr Eiweiß für die Vitalität – Proteine im Überblick
Ob sich Bodybuilder nach einer harten Trainingseinheit einen riesigen Protein-Shake genehmigen oder Übergewichtige ihre Nahrung proteinreicher gestalten, um ihre Diät zu unterstützen. Das Mehr an Eiweiß ist nicht nur gesund, sondern übernimmt bei vielen körperlichen Zielen die tragende Rolle des Geschehens.
Weiterlesen »Abnehmen – Doch nur eine Frage der Kalorien?
Unter all den bekannten Diätvorschlägen erfreuen sich jene einer besonders großen Beliebtheit, die ganz bestimmte Ernährungsbestandteile rigoros ausklammern. Das kann die Variante „Low Carb“ sein, die Kohlenhydrate konsequent vom Speiseplan verbannt, oder aber das „Low Fat“ Prinzip, das dem Fett ...
Weiterlesen »Das Frühstück – wie wichtig ist diese Mahlzeit?
„Iss am Morgen wie ein König, zu Mittag wie ein Bauer und am Abend wie ein Bettler.“ So lautet ein altbekanntes Sprichwort. Doch bei den meisten gleicht das Frühstück eher das eines Bettelmanns. Schnell eine Tasse Kaffee zum Munterwerden, einen ...
Weiterlesen »Erotische Nahrungsmittel – Die Sinnlichkeit der Kochkunst
Austern, Spargel und Sellerie stehen in dem guten Ruf, den Appetit auf jene Genüsse zu steigern, die nach dem Festmahl zu erwarten sind. Doch auch Schokolade und Erdbeeren dienen der Erzeugung einer vorfreudigen Erwartung. Inzwischen gibt es ganze Heerscharen von ...
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