Wenn es beim kochen schnell gehen muss, dann ist Geschnetzeltes genau das richtige Gericht dafür. Köstlich serviert mit Rösti, Reis oder einfach mit Bandnudeln.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Pilze
Trüffel – dünn gehobelter Hochgenuss
Sie sehen unscheinbar aus und duften intensiv: Trüffeln. Gastronomisch gelten sie als Delikatesse; astronomisch ist indes ihr Preis.
Weiterlesen »Forscher züchten neue Penicillin-Pilze
Nach über 100 Jahren stellt sich nun heraus, dass sich Penicillin-Pilze nicht nur über Sporen vermehren können, sondern auch geschlechtlich.
Weiterlesen »Exotische Krankheiten im Überblick
Während die Industrienationen im Westen meist über sehr gute medizinische Versorgung verfügen, kann in vielen Teilen der Welt eine an sich harmlose Infektion zum Tod führen. Vor allem Länder der Dritten Welt sind dabei besonders bedroht, so können dort bei ...
Weiterlesen »Wildpilze – Vom leckeren Genuss zur tödlichen Gefahr
Was gibt es schöneres, als an einem schönen Herbsttag nach einem ausgiebigen Waldspaziergang nach Hause zu kommen und einen Korb voller frischer, selbst gesammelter Pilze mitzubringen? Für den pilzliebenden Naturfreunden wahrscheinlich nicht viel, doch ist die Aufgabe mit dem Sammeln ...
Weiterlesen »Tipps für sicheren Pilzgenuss: Wichtiges zum Thema „Speisepilze“
Das Wetter ist für ihren Wuchs gerade im Herbst ideal: Warme, feuchte Witterungsverhältnisse lassen ab dem Spätsommer in Wald und Wiese die Fruchtkörper der Pilze aus der Erde sprießen. Auch wenn beispielsweise Champignons mittlerweile das ganze Jahr hindurch in den ...
Weiterlesen »Pilze – leckerer Herbstgenuss in Wald und Feld
Jedes Jahr zum Ende des Sommers gehen Menschen in den Wald um frische Pilze zu sammeln. Wir sagen Ihnen vorrauf es beim Pilz ankommt.
Weiterlesen »