Nach neueren Erkenntnissen scheinen die so genannten sekundären Pflanzenstoffe oder Phytamine eine wichtige Rolle in der menschlichen Ernährung zu spielen.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Pflanzenstoffe
Flavonoide: Blutdruck senken mit blauen Kartoffeln
Gute Nachrichten für Kartoffelfans: Mit den Knollen in Blau kann man speisender Weise etwas für die Gesundheit tun. Genauer gesagt: für den Blutdruck. Denn mit Bluthochdruck ist nicht zu spaßen. Auf lange Sicht kann er zu gefährlichen Folgeerkrankungen führen wie ...
Weiterlesen »Die Tri-Color-Diät: So macht Farbe schlank
In Styling-Kreisen heißt es ja für gewöhnlich, dass Schwarz schlank macht. Das mag für modische Beratungsdinge ja durchaus richtig sein. Doch wer wirklich schlank sein will, anstatt lediglich schlank auszusehen, der sollte definitiv auf die Kraft der Farbe setzen. Und ...
Weiterlesen »Nobiletin – Abnehmen und Diabetes vorbeugen
Nobiletin ist ein Pflanzenstoff der in Mandarinen vorkommt. Forscher haben herausgefunden, das Nobiletin gegen Diabetes und Übergewicht wirkt.
Weiterlesen »Eiweiß ist ein wichtiger Nährstoff
Der Mensch lebt nicht von Brot allein, wie der Volksmund sagt. Das ist nur zu wahr, denn Kohlehydrate allein genügen dem Körper auf Dauer nicht, um gesund und leistungsfähig zu sein und reichen für eine gesunde Ernährung nicht aus. Doch ...
Weiterlesen »