Der Sommer bietet uns eine riesige Auswahl an konservierbaren Obstorten. Frisches Obst einzukochen ist überhaupt nicht schwer, es fordert nur ein wenig Zeit und etwas an Erfahrung.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Pektine
Quitten – die fast vergessenen Früchte
Golden strahlen sie im Herbst von den Bäumen und verführerisch verströmen sie ihr süßes Aroma: Quitten. Grund genug, sich diese apfel- und birnenähnliche Frucht genauer anzuschauen.
Weiterlesen »Zehn Lebensmittel die den Cholesterinspiegel senken
Der Cholesterinspiegel ist ein zweischneidiges Schwert. Denn die Blutfette sind nützlich und problematisch zugleich. Diese zehn Lebensmittel senken Cholesterin.
Weiterlesen »Pektin – Ballaststoff und Geliermittel für Hobbyköche
Ohne Pektin geht es nicht. Hobbyköche, die Marmelade selbst machen möchten, müssen Pektin verwenden. Denn ohne Geliermittel gelingt keine Marmelade.
Weiterlesen »Medizin aus dem Obstregal?
Glaubt man den Volksweisheiten, dann ist der tägliche Genuss eines Apfels nahezu ein Garant für ewige Gesundheit. Ammenmärchen oder wissenschaftliche These?
Weiterlesen »Ballaststoffe kurbeln die Verdauung an
Ballaststoffe galten lange als wenig wichtiger Bestandteil der Nahrung, da er dem menschlichen Organismus keine lebenswichtigen Nährstoffe liefert. Allerdings haben Ballaststoffe einen sehr positiven Effekt: Sie regulieren die Verdauung. Ballaststoffe im Darm Unter Ballaststoffe versteht man grundsätzlich alle Nahrungsbestandteile, die ...
Weiterlesen »Erdbeerkonfitüre selber machen
Bevor Erdbeeren eingekauft, vorbereitet, zubereitet und zu Erdbeerkonfitüre verarbeitet werden, ist es sinnvoll, sich einige wenige aber wichtige Grundsätze über Erdbeeren und ihre Beschaffenheit bewusst zu machen.
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