Camembert aus dem österreichischen Vorarlberg, ist ein Fest für den Gaumen und bringt so manchen Käseliebhaber ins Schwärmen.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Österreich
Heinz Hanner – Österreichs Antwort auf Ferran Adrià
Heinz Hanner ist ein kreativer Kopf, der es versteht, Gegensätze bravourös miteinander zu vereinen, wie etwa regionale Ausrichtung mit Molekulargastronomie.
Weiterlesen »Christian Petz’ Motto: „Ein Leben für die gute Küche“
Starkoch Christian Petz hat schon an den exklusivsten Adressen gekocht. Seit 2010 kocht Meister Petz auf dem Badeschiff in Wien und das mit großem Erfolg.
Weiterlesen »Der Milchreis des Fürsten Franz Ferdinand
Eine leckere Süßspeise, die in einem österreichischen Adelshaus erfunden wurde, weil die Speisekammer fast leer war.
Weiterlesen »Lisl Wagner-Bacher – Genuss mit Tradition
Sterneköchin Lisl Wagner-Bacher ist einer der Stars der österreichischen Küche, ihr „Landhaus Bacher“ Anlaufstelle für Gourmets aus nah und fern.
Weiterlesen »Sissy Sonnleitner – österreichische Traditon mit mediterranem Einschlag
Sie schwingt seit über 30 Jahren ihren mehrfach preisgekrönten Kochlöffel. Der Gault Millaut überschüttete sie mit Hauben, der Guide Michelin ehrte sie mit einem Stern – und doch ruht sich die österreichische Grande Dame nicht auf ihren Lorbeeren aus, sondern ...
Weiterlesen »Arnold Schwarzenegger – Der muskulöse Terminator-Gouverneur
Ob man das österreichische Kraftpaket nun mag oder nicht, hat Arnold Schwarzenegger wohl eine beispiellose Karriere hinter sich, bei der er gleich in drei großen Bereichen punkten konnte. Als Bodybuilder fuhr er einen Erfolg nach dem anderen ein, wurde nach ...
Weiterlesen »Dr. Antonia Rados – das Krisengebiet ist ihr Zuhause
Antonia Rados ist eine Auslandskorrespondentin - die durch ihre bemerkenswerte Krisenberichterstattung bekannt wurde. Ein Portrait über eine mutige Journalistin.
Weiterlesen »Der Schilcher aus der Steiermark: Roséwein mit Charakter für laue Sommernächte
In Österreich, genauer im Hügelland der Weststeiermark, stellt man aus der Rebsorte ‚Blauer Wildbacher’ den spritzigen Schilcher her mit Noten von Johannisbeere, Stachelbeere, Himbeere oder Hagebutte und kräftiger Säure. Der Schilcher ist eine der ältesten angebauten Weinsorten, seine Bezeichnung weist ...
Weiterlesen »Mährisch-böhmisch-schlesische Küche – ein multikulturelles Potpourri
Die mährisch-böhmisch-schlesische Küche Tschechiens ist von der Vielvölkerkultur der ehemaligen k.u.k-Monarchie Österreich-Ungarn beeinflusst - Zutaten und Rezeptvariationen aus der deutschen, ungarischen, jüdischen und polnischen Kochkunst lassen sich hier wieder finden.
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