Damit die Haltbarkeit auf dem Transportweg nicht leidet, werden Lebensmittel wie Obst, Gemüse und Gewürze bestrahlt. Welchen negativen Einfluß hat die Lebensmittelbestrahlung auf uns Menschen?
Weiterlesen »Alles zum Thema: Obst
Vollwerternährung – gesund und lecker
Heutzutage kann schon jedes Kind wissen, wie man sich gesund ernährt. Nur scheitert es nicht selten an der Umsetzung, denn letztlich essen die Kinder das, was ihnen die Eltern vorsetzen.
Weiterlesen »Culinary misfits – kulinarische Außenseiter werden einfach aufgegessen
Was an Obst oder Gemüse nicht ins optische Raster passt, ein culinary misfit oder kulinarischer Außenseiter ist, wird in Europa meist entsorgt.
Weiterlesen »Coole Smoothies für heiße Tage
Smoothies werden aus Obst oder Gemüse hergestellt. Der energiereiche Durstlöscher punktet mit einem hohen Vitamin- und Nährstoffanteil.
Weiterlesen »Das neue Obst spricht auswärts!
Exotische Früchte warten mit seltsamer Optik, ungewohnten Gerüchen, in jedem Falle aber Geschmackserlebnissen auf. Ein Grund, sich mal ins kulinarische Abenteuer zu stürzen.
Weiterlesen »Birne in Not – das langsame Artensterben
Nicht nur dem Apfel geht es an den Kragen, auch die Birnen müssen ums Überleben fürchten. Grund auch hier: Der Schwund der Streuobstwiesen, auf denen die selteneren Birnenarten wachsen.
Weiterlesen »„Rettet Äpfel vor dem Aussterben“
Die Äpfel sterben aus. Das klingt vielleicht absurd angesichts der Menge von Äpfeln, mit denen wir im Supermarkt konfrontiert werden. Und doch ist es die traurige Wahrheit.
Weiterlesen »Quitten – die fast vergessenen Früchte
Golden strahlen sie im Herbst von den Bäumen und verführerisch verströmen sie ihr süßes Aroma: Quitten. Grund genug, sich diese apfel- und birnenähnliche Frucht genauer anzuschauen.
Weiterlesen »Wie sich die Ballaststoffzufuhr steigern lässt
Ballaststoffe sind sehr wichtig, um Krankheiten zu vermeiden. Wie Sie die Ballaststoffzufuhr im Alltag erhöhen können, erfahren Sie hier.
Weiterlesen »Urban Gardening und die Belastung durch Schwermetalle
Stadtgärten liegen im Trend – nicht nur in der Hauptstadt. Untersuchungen belegen die Belastung des urbanen Gemüses in Berlin mit Schwermetallen.
Weiterlesen »