Shrimps sind köstliche Einweißlieferanten. Obwohl sie inzwischen relativ günstig zu bekommen sind, gelten Shrimps immer noch als eine erlesene Delikatesse.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Meeresfrüchte
SlowFisch – die Genießermesse in Bremen
Bei der Bremer Messe »SlowFisch« dreht sich alles um nachhaltigen Genuss – mit dem Schwerpunkt Fisch. Eine Kooperation mit Slow Food.
Weiterlesen »Harte Schalen, weiches Fleisch – Muscheln und Co.
Verschlossen aber heiß begehrt: Muscheln, die Filteranlagen des Meeres, sind im Herbst und Winter besonders wohlschmeckend.
Weiterlesen »Die Cast Away Diät – Abnehmen auf der Insel
Xavier Rosset hat 8 Monate alleine auf einer Insel gelebt. Ernährt hat er sich aus der Natur. Mit dem Ergebnis, dass er einiges an Pfunden verloren hat.
Weiterlesen »Speisefisch: Meeresfrüchte ganz ohne Gräten
Die Abneigung gegen Fisch als Lebensmittel basiert in vielen Fällen auf den vielen Gräten, die den Genuss bei Tisch doch erheblich stören können. Zum Glück gibt es aber auch die leckere Möglichkeit, sich spezielle Fische, Meeresfrüchte oder Fischzubereitungen munden zu ...
Weiterlesen »Über den Tellerrand geschaut: Suppen und Eintöpfe
Suppen und Eintöpfe passen hervorragend in die kalte Jahreszeit und ihre Vorteile liegen klar auf der Hand. Zum einen sind sie eine relativ figurfreundliche und dennoch gut sättigende Mahlzeit. Zum anderen bieten sie eine fantastische Geschmacksvielfalt. Ob leichte Suppe oder ...
Weiterlesen »Quecksilber, Cadmium oder Blei – Schwermetalle in der Nahrung
Millionen Menschen (Quecksilber, Cadmium, Schwermetalle) kennen Beschwerden wie chronische Müdigkeit, Antriebslosigkeit oder Mangel an Kraft. Hinzu kommen Gedächtnis- und Konzentrationsleiden, deren Ursache ein Rätsel ist. Ebenso kommen vereinzelt noch eine Erhöhung der Infektionshäufigkeit und diffuse Schmerzbilder dazu. Ein Grund für ...
Weiterlesen »