Heidelbeeren schmecken nicht nur lecker, sie unterstützen auch unsere Gesundheit. Hier sind zwei Rezeptideen, die Ihre süße Küche bereichern.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Marmelade
Quitten – die fast vergessenen Früchte
Golden strahlen sie im Herbst von den Bäumen und verführerisch verströmen sie ihr süßes Aroma: Quitten. Grund genug, sich diese apfel- und birnenähnliche Frucht genauer anzuschauen.
Weiterlesen »Pektin – Ballaststoff und Geliermittel für Hobbyköche
Ohne Pektin geht es nicht. Hobbyköche, die Marmelade selbst machen möchten, müssen Pektin verwenden. Denn ohne Geliermittel gelingt keine Marmelade.
Weiterlesen »Fremd frühstücken – ein Blick auf fremde Teller
Andere Länder, andere Sitten – und die betreffen natürlich auch die erste Mahlzeit des Tages: das Frühstück. In Deutschland wird schon am Morgen gut und gerne gefrühstückt. Brot oder Brötchen, herzhaft belegt oder mit süßem Aufstrich, dazu ein Ei und ...
Weiterlesen »Erdbeerkonfitüre selber machen
Bevor Erdbeeren eingekauft, vorbereitet, zubereitet und zu Erdbeerkonfitüre verarbeitet werden, ist es sinnvoll, sich einige wenige aber wichtige Grundsätze über Erdbeeren und ihre Beschaffenheit bewusst zu machen.
Weiterlesen »