Mandeln gehören zur Herbst- und Winterzeit wie alle Nüsse. Und neben vielen gesundheitsfördernden Substanzen, können Mandeln sogar schlank machen.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Mandeln
Arganöl für die Küche und Kosmetik
Es gilt als marokkanische Gold, ist vielseitig verwendbar und überaus gesund: Das Arganöl. Im Volksmund wird Arganöl als „marokkanischer Goldschatz“ bezeichnet.
Weiterlesen »Nüsse – Außen hart, im Kern gesund
Klein und knackig sind sie, lecker und richtig gesund, die Nüsse. Aber auch reichlich fett. Dennoch lassen sich die meisten Nüsse guten Gewissens knabbern, weil es sich bei den energiereichen Kalorienbomben überwiegend um Lieferanten von gesunden, ungesättigten Fettsäuren handelt und ...
Weiterlesen »Kandieren – ein zuckersüßer Genuss
Es gibt durchaus Konservierungsmethoden, die einen ganz besonderen Genuss versprechen. Die Rede ist natürlich nicht von schnödem Dosenfraß, sondern von kandierten Leckerbissen in Gestalt von Früchten, Nüssen, Mandeln oder Kastanien.
Weiterlesen »Wenn der Weihnachtsmarkt zur Kalorienfalle wird
Ein Rundgang über den Weihnachtsmarkt kann schnell zur Kalorienfalle werden. Denn die kulinarischen Leckereien können heftig auf die Hüften schlagen.
Weiterlesen »