Immer mehr Lebensmittelzusatzstoffe finden sich heute in unserer Nahrung. Gerade bei Light-Produkten kommen Füllstoffe verstärkt zum Einsatz.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Light-Produkte
Fettarme Lebensmittel sollen schmackhafter werden
Fettreduzierte Lebensmittel werden noch immer nicht besonders gut von den Verbrauchern angenommen. Innovative Produkte sollen das künftig ändern.
Weiterlesen »Softdrinks erhöhen das Schlaganfallrisiko
Der tägliche Genuss von Softdrinks erhöht bei Frauen das Risiko für einen ischämischen Schlaganfall um 80 Prozent. Das beweisen Forschungen der Universität Osaka.
Weiterlesen »Balance-Frischkäse fettreicher als die Light-Version
"Light", "leicht", "Balance": die Vielzahl der Bezeichnungen ist verwirrend und leider auch nicht einheitlich geregelt. Fettarm ist der Frischkäse »Balance« jedenfalls nicht.
Weiterlesen »Diabetikerlebensmittel: Worauf Diabetiker beim Einkauf von Diätprodukten unbedingt achten sollten
Eine bestehende Zuckerkrankheit verlangt von den Betroffenen ein hohes Maß an Disziplin und Sorgfalt bei der Auswahl und dem Verzehr geeigneter Nahrungsmittel. Scheinbar hat die Lebensmittelindustrie auf die besonderen Bedürfnisse dieser nicht ganz geringen Käuferschicht mit speziellen Diätprodukten reagiert, die ...
Weiterlesen »Die fiesen Tricks der Light-Produkte
Light-Produkte sollen dem Verbraucher suggerieren, dass man Lebensmittel für die schlanke Linie kauft. Doch ein Blick auf die Nährstoffwerte verraten etwas anderes.
Weiterlesen »