Immer mehr Menschen reagieren allergisch auf Gewürze. Ursache: Gewürze werden in Kosmetik und Lebensmitteln verarbeitet. Die Folge ist eine Gewürzallergie.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Lebensmittelallergien
10 Fakten über Allergien
Mythen in der Ernährung machen immer wieder die Runde und zum Leid der Experten setzen diese sich im Bewusstsein der Menschen oftmals fest. Um ein wenig mit solchen Mythen vorwiegend um die Lebensmittelallergien aufzuräumen, hat das Institut Danone Ernährung für ...
Weiterlesen »Allergie – die unangenehme Überempfindlichkeit
Eine Allergie kann ziemlich nervig sein. Tränende Augen und Juckreiz auf der Haut. Doch was ist der Auslöser für diese Überempfindlichkeit?
Weiterlesen »Hygienehysterie – Zu viel Hygiene macht Kinder krank
Während es bis weit in die 90er Jahre (Hygienehysterie) des 20.Jahrhunderts reichte, dass Kleidung porentief rein war und die Fliesen einfach nur glänzten, tat sich findigen Reinigungsmittelherstellern und Marketingmanagern kurze Zeit später eine Marktlücke auf. Ausgehend vom einfachen Haushaltsdesinfektionsmittel, wurde ...
Weiterlesen »Heuschnupfen und Allergien: Die neuen Epidemien unserer Zeit?
Tränende Augen, zugeschwollene Nasen, juckende Hautreizungen – noch vor einigen Jahrzehnten waren solche Symptome eher Randerscheinungen; mittlerweile leiden unzählige Menschen an allergischen Reaktionen, und es werden stetig mehr. Woher kommt das Übel? Was passiert im Körper? Und was können Betroffene ...
Weiterlesen »Food Trends: Wie essen wir in Zukunft?
Neben dem Ziel, den Hunger zu beseitigen ist seit jeher Essen Ausdruck von Kultur und Kreativität, spiegelt unsere Persönlichkeit und unseren Status wieder. Früher galt die Theorie, dass man sich im 21. Jahrhundert hauptsächlich von Pillen ernährt. Diese These ist ...
Weiterlesen »