Eine leckere Süßspeise, die in einem österreichischen Adelshaus erfunden wurde, weil die Speisekammer fast leer war.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Kulinarisch
Néo-Bistros – Sterneküche in Bistroambiente
Die französische Sterneküche ist für ihre Klasse bekannt, aber sie hat ihren Preis. Néo-Bistros bieten jetzt Haute Cuisine zum Sparpreis an.
Weiterlesen »Berühmte Feinschmecker und Gourmets
Große Köche, die im Lauf der Jahrhunderte ihre kulinarischen Spuren hinterlassen haben, gibt es einige, und noch zahlreicher sind die Anekdoten, die sich um ihre Personen ranken.
Weiterlesen »Foodhunter – auf der Suche nach dem, was die Geschmacksknospen kitzelt
Die Zeiten, in denen wir unserem Essen hinterherjagen müssen, sind vorbei – sollte man meinen. In den Einkaufsmeilen tummeln sich Imbissbuden, Snackshops und Restaurants aus aller Herren Länder und alleine im Supermarkt kann die Auswahl eines simplen Joghurts so viel ...
Weiterlesen »Mährisch-böhmisch-schlesische Küche – ein multikulturelles Potpourri
Die mährisch-böhmisch-schlesische Küche Tschechiens ist von der Vielvölkerkultur der ehemaligen k.u.k-Monarchie Österreich-Ungarn beeinflusst - Zutaten und Rezeptvariationen aus der deutschen, ungarischen, jüdischen und polnischen Kochkunst lassen sich hier wieder finden.
Weiterlesen »