Startseite / Alles zum Thema: Kochsalz

Alles zum Thema: Kochsalz

Kochsalz im Themenüberblick: Das Artikelmagazin bietet Ihnen Nachrichten, Informationen und Bilder zum Thema Kochsalz.

Fertigprodukte liefern viel zu viel Kochsalz

Das Aufbackbrötchen mit Schicken überschreitet den täglichen Tagesbedarf an Salz

Dass zu viel Salz schädlich für die Gesundheit ist, dürfte hinlänglich bekannt sein. Doch am eigenen Essen das Salz zu sparen reicht scheinbar nicht aus. Denn wie die Stiftung Warentest in ihrer April-Ausbabe des Magazins „Test“ berichtet, halten viele Fertigprodukte ...

Weiterlesen »

Jodsalz zum Kochen – ja oder nein?

Jodprophylaxe - Speisesalz das mit Jod angereichert ist

Jod ist lebenswichtig. Unsere Schilddrüse ist auf eine tägliche Zufuhr von ungefähr 200 Mikrogramm angewiesen (Richtwert der Weltgesundheitsorganisation WHO), um ausreichend Hormone zur Steuerung des Stoffwechsels zu produzieren. Unsere Gesundheit und Leistungsfähigkeit sind bei Jodmangel erheblich gefährdet. Seit den 80er ...

Weiterlesen »

Den Blutdruck auf natürliche Weise senken

Blutdruckmessgerät: Blutdruckmessen

Bluthochdruck wirkt sich nicht nur belastend auf die Gefäße aus, auch das Infarktrisiko wird dadurch erhöht. Die Gefahr wächst schleichend, Bluthochdruck entwickelt sich in der Regel heimlich, still und leise. Betroffene merken dies meist gar nicht, da lange Zeit keine ...

Weiterlesen »