Im Bereich der mediterranen Ernährung fristet die griechische Küche noch ein Schattendasein. Der Gemüse-Fleisch-Auflauf Moussaka ist in Griechenland ein Nationalgericht.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Kochrezept
Feinstes Gulasch für Gourmets
Gulasch muss nicht trotzlos sein. Wer die richtigen Zutaten verwendet, kann im Nu ein Gericht auf den Teller zaubern, dass sogar Gourmets überzeugt.
Weiterlesen »Königsberger Klopse – der Küchenklassiker mit Kapern
Die ostpreußische Spezialität Königsberger Klopse mit Kapern war schon bei unseren Urgroßeltern beliebt. Das Rezept hat sich seit dieser Zeit kaum verändert.
Weiterlesen »Nudelsalate mit wenig Kalorien und Gemüse
Nudelsalat ist neben dem Kartoffelsalat einer der Salate, der häufig zum Grillen oder bei Partys angeboten wird. Drei leckere Rezepte.
Weiterlesen »Lammfleisch passt zur exotischen und mediterranen Küche
Beim Lammfleisch-Verzehr bildet Deutschland im europäischen Vergleich das Schlusslicht – noch müssen Lamm-Liebhaber sich gegen etliche Vorurteile zur Wehr setzen.
Weiterlesen »Nicht altmodisch, sondern pikant und wandelbar: Gefüllte Paprika
Als das bunte Paprikagemüse die deutschen Küchen und Kantinen zu erobern begann, mauserte sich ein Gericht in kurzer Zeit zum Klassiker: gefüllte Paprika.
Weiterlesen »KommtEssen – einfach praktisch: der Hamburger Zutatenlieferservice für die Familie
Der Tag war lang und anstrengend, doch anstelle eines leckeren, frisch zubereiteten Abendessens reicht es mal wieder nur für Pizza, Currywurst, Burger & Co? Diese fetten Snacks, alles andere als der Gipfel der kulinarischen Genüsse, dienen allzu oft als Notlösung, ...
Weiterlesen »