Der Beruf Köchin verlangt hohen körperlichen Einsatz: es liegt nicht an fehlenden Kochkünsten und Genialität, wenn Sterneköchinnen dünn gesät sind.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Kochkunst
Soul Food – Nahrung für Körper, Geist und Seele
Soul Food ist Nahrung für die Seele. Afrikanische Sklaven in Amerika versuchten, mit dieser Kochkunst ihr Heimweh zu bekämpfen.
Weiterlesen »Massimo Buttora ist der beste Koch Italiens
Der Künstler am Herd - Massimo Buttora ist zum besten italienischen Koch des Jahres gewählt worden, gefolgt von dem Deutschen Heinz Beck.
Weiterlesen »Harumi Kurihara – die Martha Stewart der Japaner
Sie ist die Martha Stewart der Japaner und ihr kulinarisches Imperium umspannt TV-Shows, eine eigene Restaurant- und Ladenkette, ein vierteljährlich erscheinendes Kochmagazin und Kochbücher, die millionenfach verkauft werden: Harumi Kurihara. Ihr Klassiker „Harumis japanische Küche“ ist mittlerweile das Standardwerk für ...
Weiterlesen »Mütter sind die besseren Köchinnen
Die meisten Männer bevorzugen doch eher die Kochkünste der eigenen Mutter, als das Essen von der Ehefrau. Das war das Ergebnis einer Studie aus England.
Weiterlesen »Sören Anders – Kreative Jugend bringt frischen Wind in die Küche
Die modernen Meister des Kochlöffels sind nicht mehr die honorigen, ehrwürdigen Küchenchefs mit ihren hohen gestärkten Mützen und dem gesammelten Wissen von Jahrzehnten. Junge, aufstrebende Sterneköche wie Sören Anders zeigen, dass dynamische Frische gefragt ist, Kreativität und Mut zum „Hoppla, ...
Weiterlesen »Berühmte Feinschmecker und Gourmets
Große Köche, die im Lauf der Jahrhunderte ihre kulinarischen Spuren hinterlassen haben, gibt es einige, und noch zahlreicher sind die Anekdoten, die sich um ihre Personen ranken.
Weiterlesen »Matthias Buchholz: Nach einer Auszeit ein Neubeginn im Gutshof Britz
Nach den Sternen will er vorerst nicht mehr greifen, sondern mit beiden Beinen auf dem Boden bleiben. Mit der Eröffnung seines eigenen Restaurants im Gutshof Britz in Berlin-Neukölln hat sich der ehemalige Sternekoch Matthias Buchholz der Landhausküche zugewandt. Frisch, saisonal, ...
Weiterlesen »Tim Raue: Geschmacksexplosionen und eine dicke Portion Selbstbewusstsein
Zu Gast sein im Restaurant Tim Raue in Berlin heißt, sich ganz auf die Philosophie einzulassen, die der Meisterkoch hier zelebriert und lebt.
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