Cornelia Poletto, geborene Diedrich, wurde am 9. August 1971 in eine Medizinerfamilie hineingeboren. Auch Poletto begeisterte sich für die Medizinbranche und wäre wohl Tierärztin geworden – hätte ihr der Notendurchschnitt keinen Strich durch die Rechnung gemacht. Die Studienpläne durchkreuzt, musste ...
Weiterlesen »Alles zum Thema: Kochen
Kochen nach dem Horoskop – kulinarisches für die Sternzeichen
Isst der Fisch gerne Forelle oder Karpfen? Haben die Krebse ihr kulinarisches Herz an Krustentiere verloren und mögen Widder Lammkotelett besonders gern? Die Sternzeichen unterscheiden sich nicht nur charakterlich. Und da Liebe durch den Magen geht, empfiehlt es sich, vorab ...
Weiterlesen »Geschenke für Kochfans – womit man Hobbyköchen eine Freude machen kann
Kochen ist ein schönes Hobby, von dem natürlich auch die Familie und Freunde profitieren können. Schließlich kocht kaum ein Hobbykoch nur für sich allein. Längst sind es nicht mehr nur die Frauen, die sich die Schürze umbinden und den Kochlöffel ...
Weiterlesen »Schmoren – gut Ding will Weile haben
Mal schnell ein Stück Fleisch in der Pfanne anbraten? Das kann jeder. Doch um einen zarten Schmorbraten zaubern zu können, gehört schon ein wenig mehr.
Weiterlesen »Die Mikrowelle – der Allrounder in der Küche
In nahezu jedem Haushalt ist mittlerweile eine Mikrowelle zu finden. Ihre Vorzüge und Fähigkeiten werden jedoch oft gar nicht in vollem Rahmen genutzt, denn eine Mikrowelle kann weit mehr als nur Auftauen und Reste vom Vortag aufwärmen. Richtig genutzt spart ...
Weiterlesen »Catering, Partyservice oder selber Kochen?
Wer Gäste (Partyservice, Kochen) in die eigenen vier Wände einlädt, muss sich im Vorfeld um etliche Dinge kümmern. Neben den Fragen, wann die Feier stattfinden soll, und wer überhaupt kommen soll, gilt es, die Bewirtung zu klären: Eine Einladung zum ...
Weiterlesen »Kochgeschirr: Der richtige Kochtopf zum Kochen
Wenn der Kauf eines neuen Kochtopfes ansteht, sollte man sich mit den verschiedenen Modellen, die sich am Markt befinden, etwas genauer auseinandersetzen. Es gibt einige Kriterien, die einen Kochtopf zu einem wirklich wertvollen Küchenutensil machen. Grundsätzliche Ausstattung Wer sich erst ...
Weiterlesen »Food Trends: Wie essen wir in Zukunft?
Neben dem Ziel, den Hunger zu beseitigen ist seit jeher Essen Ausdruck von Kultur und Kreativität, spiegelt unsere Persönlichkeit und unseren Status wieder. Früher galt die Theorie, dass man sich im 21. Jahrhundert hauptsächlich von Pillen ernährt. Diese These ist ...
Weiterlesen »Ente – knuspriger Genuss mit aromatischem Fleisch
Geflügelfleisch ist beliebter denn je. Gerade der Entenbraten wird gern zu feierlichen Anlässen aufgetischt. Doch die Ente braucht Zeit bis sie knusprig und zart wird.
Weiterlesen »