Gnocchis sind in Italien genauso beliebt wie Nudeln. Kein Wunder, schmecken doch die kleinen Kartoffelklößchen besonders lecker. Hier ein Rezept zum Selbermachen.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Kochen
Cannelloni – italienische Nudeln mit Innenleben
Cannelloni sind eine besonders raffinierte Variante der italienischen Pasta. Sie unterscheiden sich nicht durch Farbe oder Geschmack von ihren mannigfaltigen Kollegen, sondern in ihrer Form und Verarbeitung.
Weiterlesen »Die Lasagne – mediterraner Genuss aus Italien
Sogar in der bunten Welt der Comics hat die Lasagne es zu beträchtlicher Berühmtheit gebracht: Der faule, dicke Kater Garfield liebt nichts mehr als seine Tomatenlasagne, natürlich dick mit Käse überbacken.
Weiterlesen »Königsberger Klopse – der Küchenklassiker mit Kapern
Die ostpreußische Spezialität Königsberger Klopse mit Kapern war schon bei unseren Urgroßeltern beliebt. Das Rezept hat sich seit dieser Zeit kaum verändert.
Weiterlesen »Lammfleisch passt zur exotischen und mediterranen Küche
Beim Lammfleisch-Verzehr bildet Deutschland im europäischen Vergleich das Schlusslicht – noch müssen Lamm-Liebhaber sich gegen etliche Vorurteile zur Wehr setzen.
Weiterlesen »Nicht altmodisch, sondern pikant und wandelbar: Gefüllte Paprika
Als das bunte Paprikagemüse die deutschen Küchen und Kantinen zu erobern begann, mauserte sich ein Gericht in kurzer Zeit zum Klassiker: gefüllte Paprika.
Weiterlesen »Vielseitige Aubergine – noch immer ein echter Klassiker
Ob als Hauptgericht oder als Beilage: Auberginen erfreuen sich einer großen Beliebtheit. Nur roh sollte man die Eierfrucht lieber nicht verspeisen.
Weiterlesen »Alexander Herrmann – sympathisch von Kochduell bis Küchenschlacht
Alexander Herrmann ist der Sonnyboy der Küchenszene, Entertainer und Sternekoch zugleich und begehrter Moderator oder Gast in Kochshows und Lifestyle-Magazinen.
Weiterlesen »Essbare Wildkräuter – selbst gesammelt und gefrostet
Eine Vielzahl findet sich in Wald und Feld und am Wegesrand. Man muß sie nur kennen und wissen, wie mit den „sensiblen“ Kräutern umzugehen ist.
Weiterlesen »Wenn die Privatwohnung zum Restaurant wird
Bei Supperclubs und Jumping Dinner finden immer mehr Hobbyköche Gefallen daran, Fremde an ihrer Kochleidenschaft teilhaben zu lassen – inspiriert von TV-Formaten wie „Das perfekte Dinner“.
Weiterlesen »