Camembert aus dem österreichischen Vorarlberg, ist ein Fest für den Gaumen und bringt so manchen Käseliebhaber ins Schwärmen.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Käse
Käse schützt die Zähne vor Löchern
Käse senkt den Säuregehalt im Mund, bildet einen Schutzfilm auf den Zähnen und kann so Karies vorbeugen, wie indische Forschungen ergeben haben.
Weiterlesen »Mozzarella ist nicht gleich Mozzarella
Mozzarella ist der leckere Frischkäse aus Italien. Hergestellt wird der Käse aus Kuh- oder Büffelmilch. Bei der Frage, welche Sorte am besten schmeckt, sind sich die meisten einig.
Weiterlesen »Milch- und Käsestraße für Genießer und Käsefans
Die Deutsche Käsestraße ist ein Zusammenschluss von handwerklichen, meist ökologisch arbeitenden Molkereien und Käsereien in ganz Deutschland.
Weiterlesen »Mozzarella – Büffel- oder Kuhmilch ist Geschmackssache
Mozzarella gehört mittlerweile zum deutschen Sommer-Standard. Zeit für eine Ehrung des eigentlich unscheinbaren weißen Frischkäses.
Weiterlesen »Hartkäse Grana Padano senkt Blutdruck nachweislich
Käse wirkt blutdrucksenkend? Eine neue Studie von Dr. G. Crippa hat das zumindest für den Grana Padano, einem Extrahartkäse aus der Po-Ebene, bestätigt.
Weiterlesen »Mythen rund um den Weingenuss
In den letzten Jahren boomte der Wein in Deutschland regelrecht und der „alkoholische Traubensaft“ konnte sich rein mengenmäßig schon beinahe ebenbürtig neben den Massenkonsum des Biers stellen. Doch um die Menge soll es hier überhaupt nicht gehen, sondern vielmehr um ...
Weiterlesen »Queso de la Serena – Ein cremiger Käse mit intensivem Geschmack
Es ist eine idyllische, aber auch einsame und trockene Gegend Europas, die einen der besten Käse der Welt hervorbringt: Im Südwesten Spaniens liegt in unmittelbarer Nähe zu Portugal die autonome Gemeinschaft Extremadura. Dort sind in der dünn besiedelten, trockenen Gras- ...
Weiterlesen »Käse mal ganz anders – interessante Käsesorten verwöhnen den Gaumen
Er liefert unseren Knochen das wertvolle Kalzium in der besten Bioverfügbarkeit. Er ist eine Delikatesse mit 1001 Gesichtern. Und er mundet sowohl geschmolzen und heiß als auch auf Zimmertemperatur. Die Rede ist von Käse, jener Köstlichkeit aus Milch, die nur ...
Weiterlesen »Unsichtbare Fette und Zucker in Lebensmitteln
„Salami ist eine ehrliche Wurst“, sagte einst schon ein bekannter Medienkoch und Recht hat er. Die beliebte und leckere Dauerwurst macht keinen Hehl aus dem woraus sie hauptsächlich besteht und zeigt ihren enormen Fettgehalt auf den ersten Blick.
Weiterlesen »