Wussten Sie, dass Ihr Gartengrill schmutziger ist als ihre Klobrille? Das sagt die britische Hygiene-Expertin Lisa Ackerley, und gibt Tipps wie Sie gesund durch die Grillsaison kommen.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Hygiene
Wann haben Sie zuletzt ihr Handy geputzt?
Handys gelten schon lange als Bazillenschleudern. Eine aktuelle Umfrage offenbart jedoch, dass sich nur jeder 4. um die Reinigung kümmert.
Weiterlesen »Babyflaschen sollten möglichst frisch zubereitet werden
Trotz hoher hygienischer Anforderungen kann Babynahrung Keime enthalten. Eine sorgfältige Zubereitung ist dabei von größter Bedeutung.
Weiterlesen »Die Pest – Eine Bedrohung für die Bevölkerung
Das Mittelalter wird nicht umsonst als „Dunkle Zeit“ betitelt, gab es doch in kaum einer anderen Epoche der Menschheit mehr Leid und Elend zu überstehen, wie zu Zeiten der Könige, Ritter und Fäkalien auf den Straßen.
Weiterlesen »Hochinfektiöse Keime auf Krankenhauskitteln
Auf der Arbeitskleidung von Ärzten und Pflegepersonal wurden MRSA Keime gefunden. Das haben jetzt Wissenschaftler aus Israel in einer Studie herausgefunden.
Weiterlesen »Halbherzige Lebensmittelkontrollen? – Berlin führt Smiley System ein
Dass Hygienekontrollen in der Lebensmittelbranche keine Schikane für die Unternehmen bedeuten, sondern vielmehr dem Schutz der Verbraucher dienen und diesen mehr Sicherheit bieten sollen, dürfte selbstverständlich sein. Doch der Verbraucher muss das natürlich auch mitbekommen, denn was nutzt es schon, ...
Weiterlesen »Krankenhauskeime: Lassen sich Keime und Bakterien einfach „wegkupfern“?
Niemand geht gerne ins Krankenhaus. Doch seit die hochgradig gefährlichen multiresistenten Erreger, auch als Krankenhauskeime bekannt, hier ihre Lager aufgeschlagen haben, weicht das Unbehagen vor dem Krankenhausaufenthalt der blanken Angst um das eigene Leben. Denn hat man sich erst einmal ...
Weiterlesen »Wenn Keime lauern: Hygieneregeln auch im Urlaub beachten!
Hygiene und sorgfältiger Umgang mit Lebensmitteln sind in Zeiten von EHEC, Schweinegrippe und anderen Infektionskrankheiten ganz besonders ins allgemeine Bewusstsein gerückt. Wer in ferne Länder reiste, für den waren besondere Vorsichtsmaßnahmen schon immer angeraten, denn verschiedene hygienische Standards und der ...
Weiterlesen »EHEC-Bakterien geben Wissenschaftlern weiterhin Rätsel auf
Vermehrte und sehr schwere Darminfektionen verunsichern derzeit nicht nur die Bevölkerung, sondern stellen die Wissenschaft vor unerwartete Rätsel. Denn bislang ist nicht eindeutig geklärt, woher die erregenden Bakterien überhaupt stammen. Bislang gilt vor allem Gemüse als Überträger, Verbraucher sind daher ...
Weiterlesen »Lebensmittelkontrolleur – für Hygiene und Gesundheit im Einsatz
Wenn sich der Fokus der Öffentlichkeit auf dioxinbelastete Eier und Gammelfleisch richtet, stehen Lebensmittelkontrolleure sofort mit im Blickfeld.
Weiterlesen »