Gemessen an den Auszeichnungen, die Sternekoch Christian Bau bisher erhalten hat, könnte er die Nase ziemlich hoch tragen. Tut er aber nicht.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Gourmet
Feinstes Gulasch für Gourmets
Gulasch muss nicht trotzlos sein. Wer die richtigen Zutaten verwendet, kann im Nu ein Gericht auf den Teller zaubern, dass sogar Gourmets überzeugt.
Weiterlesen »Kolja Kleeberg – der Entertainer unter den Sterneköchen
In seinem Restaurant VAU am Berliner Gendarmenmarkt kombiniert Kolja Kleeberg klassisch französische Küche mit regionalen Zutaten. Doch Kleeberg ist nicht nur Sternekoch; er versteht sich auch als Entertainer und denkt an die Jugend.
Weiterlesen »Dieter Koschina – ein Österreicher holt die Sterne ins Paradies
Sternekoch Kochina erfuhr im Berufseignungstest, dass er keine besonderen Talente habe. Doch die Praxis sieht anders aus als die Theorie, beweist das Leben.
Weiterlesen »Trüffel – dünn gehobelter Hochgenuss
Sie sehen unscheinbar aus und duften intensiv: Trüffeln. Gastronomisch gelten sie als Delikatesse; astronomisch ist indes ihr Preis.
Weiterlesen »Arganöl für die Küche und Kosmetik
Es gilt als marokkanische Gold, ist vielseitig verwendbar und überaus gesund: Das Arganöl. Im Volksmund wird Arganöl als „marokkanischer Goldschatz“ bezeichnet.
Weiterlesen »Taxi Gourmet – Mit dem Taxi auf Suche nach den Gourmet-Tempeln der Welt
Wer beruflich viel unterwegs ist und fast jeden Tag in anderen Stadt landet, der kennt das Problem: Wo gibt es ein Restaurant mit gutem Essen zu bezahlbaren Preisen? Eine amerikanische Reisejournalistin hat einen ganz einfachen Trick, um viele gute Restaurants ...
Weiterlesen »Bergisches Land: Zu Gast im Schloss Bensberg
Bensberg liegt im südlichen Teil der annähernd 110.000 Einwohner zählenden Stadt Bergisch-Gladbach. In der Nähe liegen die Städte Köln, Overath und Rösrath.
Weiterlesen »Gourmet – Die Taube, ein vielseitiger Vogel
War die Taube einst besonders für die Babylonier ein heiliges Tier, scheiden sich heute an ihr die Geister. Denn Tauben kann man auch verspeisen.
Weiterlesen »