Forschungsergebnisse weisen darauf hin, dass Halluzinationen bei Schizophrenie durch ein fehlgeleitetes Immunsystem ausgelöst werden könnten.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Glutamat
Tricksen und Tarnen – Tütensuppe aus dem Chemiebaukasten
Ist es Verbrauchertäuschung, wenn eine industriell hergestellte Sauce namens „Hollandaise“ ohne Butter und Eigelb auskommt?
Weiterlesen »Sieben Chemikalien, die gefährlich dick machen
Sieben Chemikalien sind es, die dem Gehirn in Sachen Hungergefühl und Fresslust den Kopf verdrehen. Auf diese Dickmacher sollten Sie lieber verzichten.
Weiterlesen »10 Fakten über Allergien
Mythen in der Ernährung machen immer wieder die Runde und zum Leid der Experten setzen diese sich im Bewusstsein der Menschen oftmals fest. Um ein wenig mit solchen Mythen vorwiegend um die Lebensmittelallergien aufzuräumen, hat das Institut Danone Ernährung für ...
Weiterlesen »Lebensmittelklarheit – Webseite gibt Klarheit über Lebensmittel
Fischstäbchen ohne Fisch, Kalbswürstchen, in denen mehr Schweinefleisch verarbeitet wurde als junges Rind und „natürliche“ Lebensmittel, die Unmengen an Zusatzstoffen enthalten sind nur wenige Beispiele, wie die Industrie teilweise den Verbraucher täuscht, um einen besseren Absatz ihrer Produkte zu erzielen. ...
Weiterlesen »Lebensmittelzusatzstoffe – Wie gefährlich ist die Chemie im Essen wirklich?
Manche Lebensmittel-Zutatenlisten sind heutzutage dermaßen gespickt mit chemischen Begriffen und E-Nummern, dass man meist gar nicht mehr weiß, was man da eigentlich zu sich nimmt. Natürlich müssen in Deutschland alle Zusatzstoffe, die in Lebensmitteln landen durch die EU zugelassen sein, ...
Weiterlesen »Demenz – Eine Krankheit mit vielen Gesichtern
Demenz, im Volksmund auch Altersverwirrtheit genannt, scheint gerade in der heutigen Zeit immer mehr alte Menschen zu befallen. Aber warum?
Weiterlesen »