Der Genuss von Kirschen senkt die Harnsäure und hemmt Entzündungen. Gichtpatienten könnten davon profitieren, glauben amerikanische Mediziner.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Gicht
Gicht – Wohlstandskrankheit und Feuer für die Gelenke
Gicht ist eine Stoffwechselerkrankung, an der über 1 Million Menschen in Deutschland leiden. Grund: der häufige Verzehr von purinreicher Nahrung.
Weiterlesen »Klette (Arctium) – Anwendung, Inhaltsstoffe, Wirkung
Die Klette ist vielen nur als lästiges „Unkraut“ bekannt, das fast überall wächst und in der Kleidung hängen bleibt. Doch die Klette hat viele heilsame Eigenschaften.
Weiterlesen »Erdbeeren – kalorienarm und gesund
US-Amerikaner kreuzten (Erdbeeren) vor knapp 200 Jahren zwei verschiedene damals vorhandene Beeren, die Scharlach- und die Chilierdbeere. Das Resultat dieser Kreuzungsversuche ist unsere heutige Erdbeere. Ab dem Ende des 19. Jahrhunderts wird die Erdbeere auch in ganz Europa angebaut und ...
Weiterlesen »Purine und Gicht – zwei, die nicht zusammenpassen
Purine sind Eiweißverbindungen, denen eine wichtige Rolle beim Zellaufbau zukommen. Menschen, die an Gicht leiden, sollten purinreiche Nahrung meiden.
Weiterlesen »