„Aber gerade vom Essen und Trinken nehme ich ja zu!“ mag so mancher denken, dem der Titel der Diät etwas widersprüchlich erscheint. Doch die Autoren der Diät, Walter Willet und Mollie Katzen, wollen damit ganz bewusst darauf hinweisen, dass eine ...
Weiterlesen »Alles zum Thema: Gemüse
Die Sonoma-Diät: Lässig leben, locker leicht werden
Wer einen mediterranen Lebensmittelpunkt hat, der hat es in aller Regel gut getroffen. Denn in diesen herrlich entspannten südlichen Gefilden ist nicht nur das Wetter schöner, sondern auch das Essen gesünder als anderswo. Nicht umsonst bevölkern zahlreiche Diäten, die sich ...
Weiterlesen »Die Tri-Color-Diät: So macht Farbe schlank
In Styling-Kreisen heißt es ja für gewöhnlich, dass Schwarz schlank macht. Das mag für modische Beratungsdinge ja durchaus richtig sein. Doch wer wirklich schlank sein will, anstatt lediglich schlank auszusehen, der sollte definitiv auf die Kraft der Farbe setzen. Und ...
Weiterlesen »Getrocknete Tomaten – gesunde Delikatesse
Getrocknete Tomaten sind sehr gesund. Denn unter der runzligen Schale tummeln sich Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Lycopin.
Weiterlesen »Der Bärlauch – gesund und lecker
Bärlauch, der sich mittlerweile in unserer Küche vielfältiger Verwendung erfreut, wird auch wilder Knoblauch oder Waldknoblauch genannt, was er seinem würzigen Geschmack zu verdanken hat.
Weiterlesen »Chilis – Scharf, lecker und gesund
Chilis erfreuen sich immer größerer Beliebheit. Kein Wunder, die scharfen Chilischoten schmecken nicht nur lecker, sie sind auch noch gesund.
Weiterlesen »Wie das EHEC-Bakterium auch die Wirtschaft bedroht
Die EHEC-Bakterien verbreiten sich weiter und ein Ende ist noch nicht in Sicht. Nicht nur die Bevölkerung ist durch mögliche Darminfektionen ernsthaft gefährdet, auch die Wirtschaft leidet aktuell enorm. Vor allem Bauern, die zurzeit ihr Gemüse nicht mehr absetzen können, ...
Weiterlesen »Kohlenhydratfalle – Brauchen Sie eine Frühlings-Diät?
Jedes Jahr im Frühling das Gleiche: Wenn die dünnen T-Shirts und die kurzen Hosen herausgekramt werden, merken plötzlich mindestens 95 Prozent der Frauen, dass sie zwei bis drei Kilo abnehmen sollten. Geht es Ihnen auch so? Keine Sorge, das Problem ...
Weiterlesen »Ballaststoffe: Ballaststoffreich essen = länger leben?
Es ist kein Geheimnis, dass Ballaststoffe die Verdauung anregen und auch bei Diäten wertvolle Unterstützung leisten. Jetzt hat eine über neun Jahre angelegte amerikanische Studie: NIH-AARP Diet and Health Study nachgewiesen, dass bei ballaststoffreicher Ernährung die Sterblichkeit um 22 Prozent ...
Weiterlesen »Stielgemüse: Rhabarber – Eine Stange voller Nährstoffe
Wer kennt ihn nicht? Den süßlich-sauren Rhabarberkuchen, der bei Oma am besten schmeckt oder die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade, die so wunderbar erfrischend ist? Wenn auch Rhabarber allen ein Begriff sein mag: Wer weiß schon, dass es kein Obst ist, sondern ein Gemüse ...
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