Wirsing ist gerade in der kälteren Jahreszeit ein idealer Vitaminspender. Das Kohlgemüse überzeugt durch sein mildes Aroma. Wir haben drei Kohlgerichte für Sie ausgesucht.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Gemüse
Lebensmittelbestrahlung – sinnvoll für die Haltbarkeit?
Damit die Haltbarkeit auf dem Transportweg nicht leidet, werden Lebensmittel wie Obst, Gemüse und Gewürze bestrahlt. Welchen negativen Einfluß hat die Lebensmittelbestrahlung auf uns Menschen?
Weiterlesen »Petersilienwurzel – ein Dasein im Schatten für die würzige Wurzel
Schon die alten Griechen huldigten die Petersilienwurzel als Heilpflanze. Kein Wunder, hat doch das Wurzelgemüse jede Menge gesunde Nährstoffe zu bieten.
Weiterlesen »Sekundäre Pflanzenstoffe – wichtig wie das tägliche Brot
Nach neueren Erkenntnissen scheinen die so genannten sekundären Pflanzenstoffe oder Phytamine eine wichtige Rolle in der menschlichen Ernährung zu spielen.
Weiterlesen »Vollwerternährung – gesund und lecker
Heutzutage kann schon jedes Kind wissen, wie man sich gesund ernährt. Nur scheitert es nicht selten an der Umsetzung, denn letztlich essen die Kinder das, was ihnen die Eltern vorsetzen.
Weiterlesen »Salatgurken dürfen täglich auf den Speiseplan
Selbst eine staatliche 40-Zentimeter-Salatgurke hat kaum Kalorien, ist dafür aber ein gesunder Frischmacher, der dem Körper wertvolle Flüssigkeit zuführt.
Weiterlesen »Meerettich schmeckt angenehm scharf
Eines steht fest: Das Meer im Meerrettich hat nichts mit dem Meer zu tun. Vielleicht aber mit „mehr“ oder gar mit „Mähre“, dem alten Wort für ein Pferd – denn immerhin wird der Meerrettich im Englischen horse-radish genannt.
Weiterlesen »Moussaka sättigt und ist gesund
Im Bereich der mediterranen Ernährung fristet die griechische Küche noch ein Schattendasein. Der Gemüse-Fleisch-Auflauf Moussaka ist in Griechenland ein Nationalgericht.
Weiterlesen »Zarte Sprossen – gesund und lecker
Sprossen sind frisch gekeimte Pflänzchen, die alles enthalten, was sie für ihren Wuchs benötigen, und für den Menschen gesund ist.
Weiterlesen »Kann man mit Paprika Parkinson vorbeugen?
Raucher haben ein geringeres Risiko an Parkinson zu erkranken. Doch nicht nur Tabak enthält Nikotin. Eine gesündere Alternative ist Paprika.
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