Dass Hygienekontrollen in der Lebensmittelbranche keine Schikane für die Unternehmen bedeuten, sondern vielmehr dem Schutz der Verbraucher dienen und diesen mehr Sicherheit bieten sollen, dürfte selbstverständlich sein. Doch der Verbraucher muss das natürlich auch mitbekommen, denn was nutzt es schon, ...
Weiterlesen »Startseite / Alles zum Thema: Gaststätten
Alles zum Thema: Gaststätten
Die Hygiene-Ampel – Ampelkennzeichnung für Restaurants und Gaststätten
Die Verbraucherschutzminister der Länder möchten die Hygienestandards in den Restaurants und Gaststätten verbessern. Hierfür soll eine Hygiene-Ampel am Eingang angebracht werden, die jedem Gast durch die Farbe anzeigt, wie es um die hygienischen Zustände in dem Lokal bestellt ist. Grün ...
Weiterlesen »Lebensmittelkontrolleur – für Hygiene und Gesundheit im Einsatz
Wenn sich der Fokus der Öffentlichkeit auf dioxinbelastete Eier und Gammelfleisch richtet, stehen Lebensmittelkontrolleure sofort mit im Blickfeld.
Weiterlesen »