Heidelbeeren schmecken nicht nur lecker, sie unterstützen auch unsere Gesundheit. Hier sind zwei Rezeptideen, die Ihre süße Küche bereichern.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Früchte
Acerola kann nur als Saft exportiert werden
Immer häufiger begegnet uns der klingende Name „Acerola“ auf den Packungen von Lebensmitteln. Das Früchtchen aus Südamerika ist ein wahres Vitaminwunder.
Weiterlesen »Limetten – Die grasgrüne Seele des Caipirinha
Limetten sind grüner und kleiner als Zitronen – und ihr Duft ist so fein und appetitanregend, dass das Aroma einer Zitrone im Direktvergleich geradezu banal wirkt.
Weiterlesen »Kaki – fernöstliche Frucht und „göttliches Feuer“
Kaki werden inzwischen auch überall in Mitteleuropa angeboten – aber oft noch nur zögerlich angenommen. Dabei schmeckt diese Frucht besonders gut.
Weiterlesen »Das neue Obst spricht auswärts!
Exotische Früchte warten mit seltsamer Optik, ungewohnten Gerüchen, in jedem Falle aber Geschmackserlebnissen auf. Ein Grund, sich mal ins kulinarische Abenteuer zu stürzen.
Weiterlesen »Falsche Früchtchen – wie die Lebensmittelindustrie ein Stück Natur simuliert
Fruchtjoghurt, das klingt nach gesundem und vitaminreichem Genuss. Tatsächlich stecken in industriell hergestellten Fruchtjoghurtzubereitungen kaum Früchte.
Weiterlesen »Aufgesetzter light aus Wein und Tee
Leichter alkoholischer Genuss bei sommerlichen Temperaturen. Was liegt also näher, als ein Sommergetränk mit Gesundheitsaspekt herzustellen.
Weiterlesen »Customized Müsli – der Mix macht’s Müsli ganz persönlich
Der neue Frühstückstrend geht zum Customized Müsli, individuell zusammengestellte Müsli-Mischungen. Doch was sollte so ein Müsli eigentlich enthalten? Müsli zählt zu den Frühstücksklassikern schlechthin, allerdings hat das um 1900 erfundene Bircher-Müsli nicht mehr viel mit dem gemein, was heute in ...
Weiterlesen »Leckere Desserts für Diabetiker
Für Diabetiker sind leckere Desserts ein Tabu, dass muss nicht sein. Wer sein Dessert Zuckerfrei gestaltet, kann auch mit Diabetes naschen.
Weiterlesen »Pektin – Ballaststoff und Geliermittel für Hobbyköche
Ohne Pektin geht es nicht. Hobbyköche, die Marmelade selbst machen möchten, müssen Pektin verwenden. Denn ohne Geliermittel gelingt keine Marmelade.
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