Ob als Hauptgericht oder als Beilage: Auberginen erfreuen sich einer großen Beliebtheit. Nur roh sollte man die Eierfrucht lieber nicht verspeisen.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Frankreich
Trüffel – dünn gehobelter Hochgenuss
Sie sehen unscheinbar aus und duften intensiv: Trüffeln. Gastronomisch gelten sie als Delikatesse; astronomisch ist indes ihr Preis.
Weiterlesen »Thierry Marx – der Bruce Willis hinter dem Herd
Kocht Thierry Marx nicht, gibt er Judounterricht, schreibt Bücher oder hält Seminare und man fragt sich, wann der Mann überhaupt die Zeit findet, um sich in die Küche zu stellen.
Weiterlesen »Starkoch Yannick Alléno’s exquisite Inszenierungen
Sternekoch Yannick Alléno steht für erlesenste Speisen in luxuriösem Ambiente, die mit eleganter Choreografie den Gästen serviert werden.
Weiterlesen »Macarons werden immer beliebter
Bei den Macarons handelt es sich um ein Baiser-Gebäck, das in Frankreich über eine lange Tradition verfügt und bei allen Altersklassen gleichermaßen beliebt ist.
Weiterlesen »Die Materialschlacht des Dominique Strauss-Kahn
Ex-Währungsfond-Chef Dominique Strauss-Kahn hat ein spezielles Verhältnis zu Frauen und sorgt international für Schlagzeilen, auch weil er die holden Schönheiten als „Material“ abstempelt. Für Dominique Strauss-Kahn läuft es derzeit nicht ganz rund. Der ehemalige Wirtschafts- und Finanzminister aus Frankreich schied ...
Weiterlesen »Néo-Bistros – Sterneküche in Bistroambiente
Die französische Sterneküche ist für ihre Klasse bekannt, aber sie hat ihren Preis. Néo-Bistros bieten jetzt Haute Cuisine zum Sparpreis an.
Weiterlesen »Joris Karl Huysmans – Französischer Literat
Während die Schriftsteller heutzutage eher durch die Werbetrommel und unentwegtes Säbelrasseln auf sich aufmerksam machen müssen, glänzten die Autoren vergangener Tage durch die Qualität ihrer Werke. Doch auch unter den verblichenen Schriftstellern gibt es bekanntere und weniger bekannte Vertreter. Zu ...
Weiterlesen »Der Bordeaux – Ein Spitzenwein im Überblick
Ob man ihn nun mag oder nicht, die Kenner sind sich einig, dass es sich beim Bordeaux um einen Spitzenwein handelt, der es seiner weltweiten Konkurrenz ganz schön schwer macht und Frankreich nicht umsonst zur Speerspitze der Wein-Welt gemacht hat. ...
Weiterlesen »Andere Länder, andere Tischsitten – Gutes Benehmen bei Tisch
Wir werden bei Tisch getrimmt von Kindesbeinen an: „Ellenbogen vom Tisch, schlürf die Suppe nicht so, Kartoffeln schneidet man nicht mit dem Messer, der Teller wird leer gegessen“. Und wenn wir dann endlich brav gelernt haben, wie man sich bei ...
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