Laut Angaben des Statistischen Bundesamtes hat die Fleischproduktion in Deutschland einen neuen Rekordstand erreicht. Was ja Gründe haben muss...
Weiterlesen »Alles zum Thema: Fleisch
Dry Aged Steaks – Eine echte Delikatesse
Dry Aged Steaks sind der Renner in den USA. Das Fleisch wird 3 Wochen kühl gelagert - bis es schimmelt. Ein besonderes Geschmackserlebnis.
Weiterlesen »So schädigt die Schutzatmosphäre den Verbraucher!
Die Schutzatmosphäre - unter der Fleischwaren verpackt werden, lässt Fleisch frisch und farbig aussehen. Zur Gesundheit der Verbraucher trägt das nicht bei.
Weiterlesen »Klonfleisch ohne Kennzeichnung im Handel! Müssen wir alles schlucken?
In der EU ist vieles bis ins Kleinste reglementiert, so dass man manchmal den Kopf schüttelt über so viel Bürokratismus und Einschränkungen. Doch trotz jahrelanger Verhandlungen sind in Brüssel die Bemühungen einiger Abgeordneter gescheitert, den Handel mit Fleisch und Produkten ...
Weiterlesen »Unsichtbare Fette und Zucker in Lebensmitteln
„Salami ist eine ehrliche Wurst“, sagte einst schon ein bekannter Medienkoch und Recht hat er. Die beliebte und leckere Dauerwurst macht keinen Hehl aus dem woraus sie hauptsächlich besteht und zeigt ihren enormen Fettgehalt auf den ersten Blick.
Weiterlesen »Knackig in Form mit der Zuckerknacker-Diät
Viele moderne Ernährungswissenschaftler fordern, dass zuckerhaltige Lebensmittel einen ähnlich drastischen Warnaufdruck bekommen sollten wie Zigarettenschachteln. Denn schließlich hat man unreflektierten Zuckerkonsum inzwischen als den Auslöser zahlreicher Zivilisationskrankheiten, darunter auch Übergewicht, entlarvt. Was liegt da näher, als mit einer Zuckerknacker-Diät dem ...
Weiterlesen »Mit der Steinzeit-Diät zurück zur Natur
Die Steinzeit-Diät orientiert sich an der Ernährungsweise der Altsteinzeit. Ray Audette ist mit seinem Buch »Neanderthin« ein Vordenker der Paleo-Bewegung.
Weiterlesen »Essen aus dem Labor – Fleisch von geklonten Tieren!
Die EU will zukünftig den Verkauf von Fleisch, dass von geklonten Tieren stammt, verbieten. So soll gewährleistet werden, dass kein Klonfleisch auf dem Teller der Verbraucher landet.
Weiterlesen »Schmoren – gut Ding will Weile haben
Mal schnell ein Stück Fleisch in der Pfanne anbraten? Das kann jeder. Doch um einen zarten Schmorbraten zaubern zu können, gehört schon ein wenig mehr.
Weiterlesen »Perfekt Grillen – Auf die Planung kommt es an!
Ein Grillabend ist eine hervorragende Gelegenheit, einige Stunden mit guten Freunden oder Verwandten zu verbringen. Ist der Grillabend gut geplant und vorbereitet, sind begeisterte Gäste garantiert!
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