Wenn es beim kochen schnell gehen muss, dann ist Geschnetzeltes genau das richtige Gericht dafür. Köstlich serviert mit Rösti, Reis oder einfach mit Bandnudeln.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Fleisch
Straußenfleisch ist fettarm und gesund
Straußenfleisch steht noch nicht bei jedem auf dem Speiseplan. Dabei hat das Steakfleisch durchaus seine Vorzüge, es ist fettarm, wohlschmeckend und zart.
Weiterlesen »Würzige Marinaden – das Vollbad fürs Steak
Früher wurde Fleisch mariniert um es zu konservieren. Heute dienen Marinaden vor allem dazu, einem Fleischgericht den letzten Pfiff zu verleihen.
Weiterlesen »Lammfleisch passt zur exotischen und mediterranen Küche
Beim Lammfleisch-Verzehr bildet Deutschland im europäischen Vergleich das Schlusslicht – noch müssen Lamm-Liebhaber sich gegen etliche Vorurteile zur Wehr setzen.
Weiterlesen »Tatar – eine Delikatesse für wilde Männer
Legenden zu der leckeren Speise gehen bis ins Mittelalter zurück. Aber nicht jeder mag Tatar, weil das Rinderfilet durch den Fleischwolf gedreht und roh verzerrt wird.
Weiterlesen »Gesund und ursprünglich – Amerikanisches Bison-Fleisch
Das Fleisch von amerikanischen Bisons ist sehr zart und fettarm. Die Büffel ernähren sich in freier Wildbahn von aromatischen Kräutern, die dem Fleisch zu seinem besonderen Geschmack in bester Bio-Qualität verhelfen.
Weiterlesen »Essgewohnheiten von Frauen sind umweltverträglich
Der Fleisch- und Wurstverzehr ist bei Frauen um die Hälfte geringer als bei Männern. Das wirkt sich positiv auf die Treibhaus-Effekte aus.
Weiterlesen »Rotwein macht Fleischgenuss gesünder
Rotwein verhindert die Bildung schädlicher Stoffwechselprodukte, die bei der Verdauung von Fleischgerichten entstehen. Polyphenole im Rotwein wirken antioxidativ.
Weiterlesen »Fleisch mit Gesicht – eine provokante Geschäftsidee
Nett klingt sie, die Bezeichnung „Wurst mit Gesicht“. Sofort werden nostalgische Erinnerungen an Wurstscheiben mit lustigen Bärchen- oder Clownsgesichtern wach.
Weiterlesen »Wie gefährlich sind antibiotikaresistente Bakterien wirklich?
In jüngster Vergangenheit machte das Bundesinstitut für Risikobewertung auf das Problem der antibiotikaresistenten Bakterien aus Krankenhäusern und aus den Ställen der Nutztierhaltung aufmerksam.
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