Fettreduzierte Lebensmittel werden noch immer nicht besonders gut von den Verbrauchern angenommen. Innovative Produkte sollen das künftig ändern.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Fettarm
Forscher entwickeln erste fettarme Schokolade
Für alle, die Süßigkeiten lieben eine gute Nachricht: Britische Forscher haben eine Schokolade entwickelt, die mit weniger Fett auskommt.
Weiterlesen »Low-Carb, Low-Fat und Low-Cal im Jo-Jo-Check
Wie gut eine Diät wirklich ist, stellt man erst fest, wenn der Jo-Jo-Effekt zuschlägt. Wissenschaftler sind genau dieser Frage nachgegangen.
Weiterlesen »Lupinenproteine machen Fleisch- und Wurstwaren fettarm
Lupinenproteine machen’s möglich: In Zukunft könnten Fleisch- und Wurstwaren deutlich fettärmer hergestellt werden. Übergewicht und Fettleibigkeit (Obesitas) haben in den letzten Jahrzehnten dramatisch zugenommen. Schon Kinder wiegen oftmals zu viel und der hohe Fleischkonsum tut ein Übriges dazu. In Ländern ...
Weiterlesen »Pritkin-Diät – Schutz fürs Herz und ein schlankes Leben
Nathan Pritkin suchte in den 1950er Jahren aufgrund persönlicher Betroffenheit nach einer zuverlässigen Herzschutzdiät, aber er konnte damals keine finden. Da beschloss er, selbst zum Ernährungsberater zu werden, und die nach ihm benannte Pritkin-Diät zu entwickeln. Als sich dabei zeigte, ...
Weiterlesen »Salat: Gesunder Genuss – immer wieder anders
Vorbei die Zeiten, in denen Salat bestenfalls als Kaninchenfutter taugte. Dank Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen ist der Salat gesund, fettarm, kommt abwechslungsreich daher und kann in vielerlei Variationen zubereitet werden. Folgerichtig erfreut sich der Salat seit Jahren einer zunehmenden Beliebtheit. ...
Weiterlesen »Diät & Abnehmen: Alles eine Frage der Disziplin?
Wenn der Blick in den Ganzkörperspiegel (Diät) immer mehr zur Qual wird, hilft nur eines: Abnehmen! Doch wenn das sooo leicht wäre, liefen wohl nur mehr Leichtgewichte durch Raum und Zeit. Im Alltag ist es einfach schwer, sich den kulinarischen ...
Weiterlesen »