Bei der Nutzung erneuerbarer Energien geht Schottland vorbildlich voran. Doch neben dem enormen Potential, das in Seewind und Gezeiten steckt und auf das derzeit große Projekte und Investitionen der Regierung abzielen, haben die Schotten jetzt auch eines ihrer landestypischen Produkte ...
Weiterlesen »Startseite / Alles zum Thema: Fermentation
Alles zum Thema: Fermentation
Bokashi – Die japanische Art der Biokompostierung
Wir sind Meister im Mülltrennen, doch mit dem Beseitigen von Bioabfällen haben wir unsere Schwierigkeiten. Mit Bokashi verliert Biomüll den Ekelfaktor.
Weiterlesen »Sushi – was steckt drin und was dahinter?
Seit Sushi in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts Einzug in die westliche Welt erhielt, wird das asiatische Reisgericht mit rohem Fisch immer beliebter. Doch hätten Sie gedacht, dass das moderne Sushi, wie wir es kennen noch gar nicht so ...
Weiterlesen »