Nicht nur Fast Food, Zucker, Fett und zu viele ungesunde Snacks können den Körper überfordern, auch zu wenig oder ungünstige Nahrungsmittel können kraftraubend sein.
Weiterlesen »Startseite / Alles zum Thema: Fehlernährung
Alles zum Thema: Fehlernährung
Kulinarische Körperintelligenz – beim Essen auf den Körper hören
Laut dem Ernährungswissenschaftler Uwe Knop mangelt es uns an kulinarischer Körperintelligenz. In seinem Buch Hunger & Lust erklärt er warum das so ist.
Weiterlesen »„Bio kann jeder“ – gesunde Verpflegung für die Pause
Bei der Aktion »Bio kann jeder« sollen Erzieher, Lehrer und Küchenpersonal für gesunde Bio-Verpflegung sensibilisiert werden. Das BMELV gibt hierfür Hilfestellung.
Weiterlesen »Diagnose: Zuckerkrank – Volkskrankheit Diabetes mellitus
Diabetes mellitus, die so genannte Zuckerkrankheit, zählt neben Krebs und Herz-Kreislauferkrankungen zu den echten Volkskrankheiten in Deutschland. Immerhin 25 Prozent aller Deutschen im Rentenalter leiden unter zu hohen Blutzuckerwerten und die Zahlen steigen Jahr für Jahr. Doch mittlerweile sind nicht ...
Weiterlesen »