Ist es Verbrauchertäuschung, wenn eine industriell hergestellte Sauce namens „Hollandaise“ ohne Butter und Eigelb auskommt?
Weiterlesen »Alles zum Thema: Farbstoffe
Lebensmittelrecht – Das ändert sich im Neuen Jahr
Für Lebensmittel wird sich im Jahr 2013 einiges ändern. Neben neuen Kennzeichnungsregeln sollen nicht mehr alle Stoffe zugelassen werden.
Weiterlesen »Lebensmittelzusatzstoffe – Wie gefährlich ist die Chemie im Essen wirklich?
Manche Lebensmittel-Zutatenlisten sind heutzutage dermaßen gespickt mit chemischen Begriffen und E-Nummern, dass man meist gar nicht mehr weiß, was man da eigentlich zu sich nimmt. Natürlich müssen in Deutschland alle Zusatzstoffe, die in Lebensmitteln landen durch die EU zugelassen sein, ...
Weiterlesen »Frost Food: Eiskalte Frische oder Qualitätsverlust?
Raus dem Tiefkühler, rein in die Mikrowelle oder den Ofen – Kochen kann auch einfach sein! Von der Pizza, über Rumpsteaks, Mais und Fischstäbchen bis zum Fertigmenü gibt es kaum eine Speise, die nicht auch bereits tiefgekühlt zu bekommen wäre. ...
Weiterlesen »Surimi – der „falsche Hase“ unter den Krebsen
Im Supermarkt kann man sie im Kühlregal bei den Fischspezialitäten finden und auch in vielen exotischen Salaten haben sie ein Zuhause gefunden: Surimi, die rot-weißen, appetitlich aussehenden Stücke, die als Krebsfleisch verkauft werden.
Weiterlesen »Sportgetränke – unnötig oder unverzichtbar?
Immer häufiger greifen Hobby- und Leistungsportler zu Sportgetränken. Die Sportgetränke-Hersteller versprechen mehr Ausdauer und Energie. Stimmt das wirklich?
Weiterlesen »Gehirnstoffwechsel: Farbstoffe im Obst sind stimmungsaufhellend
Obst ist gesund – natürlich. Schon als Kinder haben wir von den unzähligen enthaltenen Vitaminen gehört. Und natürlich sehen Heidel- und Himbeeren, Kirschen, Erdbeeren, Brom- und Johannisbeeren in ihrer Farbenpracht auch noch unglaublich lecker aus. Wer aber glaubt, die pflanzlichen ...
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