Senf selber herstellen ist gar nicht schwer. Mörser, Senfsaat und Essig bilden die Grundlage für einen scharfen und aromatischen Senf.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Essig
Aceto Balsamico – Der Ferrari unter den Essigen
Der Aceto Balsamico genießt einen guten Ruf in den Küchen weltweit und das nicht zu Unrecht. Der Balsamessig erhielt seinen Namen aufgrund seiner wohlriechenden Erscheinung und macht sich nicht nur auf dem Salatteller gut, sondern ist in der Lage allerlei ...
Weiterlesen »In diesen Lebensmitteln lauert der Alkohol
Während ein versteckter Alkoholgehalt beim Durchschnittsverbraucher nicht zu schwerwiegenden Problemen führen wird, kann die gut getarnte Schnapsbohne für schwangere Frauen, trockene Alkoholiker oder Menschen, die Medikamente einnehmen durchaus zur Gefährdung werden. Doch während man Produkte, denen Alkohol zugesetzt wurde, ohne ...
Weiterlesen »Tipps und Tricks gegen Schimmel an den Wänden
Die buchstäblich allgegenwärtigen Schimmelsporen sind stets sofort zur Stelle, wenn sich ihnen eine besiedelnswerte Fläche bietet. Und sind die Plagegeister erst einmal erfolgreich angelandet, beginnen sie unverzüglich ihr unappetitliches Werk. Die Folge ist ekelhafter Schimmelbefall in der Wohnung, von dem ...
Weiterlesen »Apfelessig – Alles Gute aus dem Apfel
Apfelessig entdeckte man vermutlich eher zufällig: Wenn vergorener Apfelmost von Essigbakterien befallen wird, wandelt er sich um in Essig. Das fanden unsere Vorfahren vermutlich zunächst weniger komisch.
Weiterlesen »